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Tamal de juacané, tradición chiapaneca
Chiapas Redacción Notimex Uno de los grandes atractivos en la gastronomía de Chiapas es el tamal de juacané, elaborado con una hoja ancha, verde y de aroma extraordinario llamada hierba santa, una especie de vegetal que se encuentra en los patios de las casas. La gastronomía de Chiapas es muy variada y uno de los […]
17 de agosto de 2015

Chiapas
Redacción
Notimex
Uno de los grandes atractivos en la gastronomía de Chiapas es el tamal de juacané, elaborado con una hoja ancha, verde y de aroma extraordinario llamada hierba santa, una especie de vegetal que se encuentra en los patios de las casas.
La gastronomía de Chiapas es muy variada y uno de los platillos que en su menú no pueden faltar son los tamales especial es de juacané, y prueba de ello es quien visita al estado no puede irse sin consumirlos, es más, lo recomienda.
En el proceso de elaboraron se le agrega manteca a la masa, semilla de calabaza molida, algunos dicen pepita molida, frijol negro, preferentemente tierno y también trozos o polvo de camarón seco.
Debido a la gran demanda de tamal, en la capital existen muchos negocios que se decidan a elaborarlos y venderlos a la vez, algunos lo compran hecho y listo para su comercialización.
Incluso en las plazas, como Jardín del Arte, Jardín de la Marimba y Bicentenario, todos estos lugares muy visitados por gente local y de otros lugares del país.
Los principales puestos de venta de tamales se localizan alrededor del mercado público municipal Gustavo Díaz Ordaz también llamado Juan Sabines Gutiérrez, en los alrededores del parque Bicentenario y Jardín de La Marimba.

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