Quelite ancestral se robó el corazón de Chiapas
De acuerdo con la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio), en México se consumen alrededor de 500 especies de quelites, entre las más comunes se encuentran los chepiles, el epazote, el romerito, el pápalo, el huauzontle, la chaya, la verdolaga, entre otros.Los especialistas aseguran que en su mayoría las plantas […]
16 de julio de 2023

De acuerdo con la Comisión Nacional para el Conocimiento y Uso de la Biodiversidad (Conabio), en México se consumen alrededor de 500 especies de quelites, entre las más comunes se encuentran los chepiles, el epazote, el romerito, el pápalo, el huauzontle, la chaya, la verdolaga, entre otros.
Los especialistas aseguran que en su mayoría las plantas de quelites crecen cerca de los cultivos, por lo que la población únicamente está familiarizada con 30, los cuales se producen y se consumen principalmente por pueblos originarios de Chiapas, Chihuahua, la Huasteca Potosina, la Sierra Juárez de Oaxaca, la Sierra Norte de Puebla y Tabasco.

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