Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 1657

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 1657
Clausuran tercer Festival del Queso Artesanal
En esta tercera edición el festival logró reunir a los mejores exponentes del sector productivo de esta región Tenosique Fredy Paredes Corresponsal El Tercer Festival del Queso Artesanal llegó oficialmente a su fin y le correspondió al Presidente Municipal de este municipio, Alberto Vega Celorio, hacer la declaratoria de clausura acompañado de cientos de visitantes […]
17 de agosto de 2015

En esta tercera edición el festival logró reunir a los mejores exponentes del sector productivo de esta región

Tenosique
Fredy Paredes
Corresponsal
El Tercer Festival del Queso Artesanal llegó oficialmente a su fin y le correspondió al Presidente Municipal de este municipio, Alberto Vega Celorio, hacer la declaratoria de clausura acompañado de cientos de visitantes que aprovecharon al máximo este último día.
El festival tuvo una duración de tres días y vio pasar por los arcos de entrada a la Finca Petunia, sede oficial del evento a miles de visitantes oriundos de diferentes partes del país, así como del interior del estado.
En esta tercera edición el festival logró reunir a los mejores exponentes del sector productivo de esta región, prestigiosos chefs como Dante Ferrero, Alfredo Villanueva, Ernesto Aguilera y reconocidos jueces queseros.
En el segundo festival recibió́ a más de 22 mil visitantes y este año se superó la meta de asistentes que disfrutaron por primera vez de la participación de productores invitados del Estado de Querétaro y de los Países Bajos (Holanda).
El espacio fue ideal para que los productores mostraran a los visitantes el sabor que han añejado en su tradicional «Queso de Poro». Participan cada vez más productores de los municipios de Balancán, Emiliano Zapata, Jonuta y Tenosique, siendo este evento una excelente oportunidad para degustar y adquirir los quesos, así como disfrutar de los concursos: “Mejor Queso Artesanal”, el “Reto Cocinero” dirigido a estudiantes de universidades y “La Vaca Quesera”, concurso enfocado a fortalecer la relación entre los actores de esta agroindustria.

Compartir: