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Vigilancia en plantas purificadoras
Con el objetivo de salvaguardar la salud de los tabasqueños que consumen diariamente agua y hielo purificado, la Secretaría de Salud ha incrementado los trabajos del Operativo de Vigilancia Sanitaria, y a la fecha han sido supervisados 113 establecimientos, dando como resultado la suspensión de actividades de seis negocios. Ricardo Rivera Rumbo Nuevo Roger Vázquez […]
18 de abril de 2016

Con el objetivo de salvaguardar la salud de los tabasqueños que consumen diariamente agua y hielo purificado, la Secretaría de Salud ha incrementado los trabajos del Operativo de Vigilancia Sanitaria, y a la fecha han sido supervisados 113 establecimientos, dando como resultado la suspensión de actividades de seis negocios.

Ricardo Rivera
Rumbo Nuevo
Roger Vázquez López, jefe del Departamento de Productos y Servicios de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, explicó que esta labor se realiza de forma permanente, sin embargo en esta temporada aumentan las acciones debido a que por las altas temperaturas aumenta el consumo de agua purificada, el hielo en barra y cubos para enfriar, evitando con ello infecciones gastrointestinales.
El funcionario remarcó que de enero a la fecha se han hecho 113 visitas a establecimientos a efecto de garantizar la calidad del agua, conforme a lo dispuesto en las Normas Oficiales Mexicanas NOM-201-SSA1-2002, NOM-251-SSA1-2009 y NOM-127-SSA1-1994, la Ley General de Salud, así como el Reglamento de Control Sanitario de Productos y Servicios.
Vázquez López exhortó a la población a no comprar garrafones de agua que se expendan en la vía pública, ya que existe el riesgo de que estos puedan ser rellenados con agua sin ningún proceso de purificación, además de cerciorarse de que el lavado de los contendores sea exhaustivo.

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