Vettel busca asegurar liderato
Vettel llegará el próximo domingo al circuito de Yas Marina como líder, y a falta de tres carreras para terminar la temporada 2012 en busca del tricampeonato Viena, Austria Notimex El piloto alemán Sebastian Vettel, quien se perfila para ganar su tercer título de Fórmula Uno, aseguró que el Gran Premio de Abu Dhabi es […]
31 de octubre de 2012

Vettel llegará el próximo domingo al circuito de Yas Marina como líder, y a falta de tres carreras para terminar la temporada 2012 en busca del tricampeonato

Viena, Austria
Notimex
El piloto alemán Sebastian Vettel, quien se perfila para ganar su tercer título de Fórmula Uno, aseguró que el Gran Premio de Abu Dhabi es especial para él, pues fue ahí donde se coronó por primera ocasión en su carrera.
Vettel llegará el próximo domingo al circuito de Yas Marina como líder, y a falta de tres carreras para terminar la temporada 2012 el piloto de la escudería Red Bull quiere dar un paso más rumbo al tricampeonato.
En declaraciones al sitio web del equipo, el ganador de cinco carreras en la vigente temporada, incluidas las últimas cuatro, habló del Gran Premio de Abu Dhabi, al que calificó como uno de los más destacados de la temporada.
«Empezar con luz y acabar en la oscuridad hace que sea algo único e impresionante. El circuito en sí es impresionante: 5.5 kilómetros de largo, con grandes escapatorias y una salida de ‘boxes’ que pasa a través de un túnel hasta el otro lado de la pista», dijo.
Su compañero de equipo, el australiano Mark Webber, coincidió con Vettel al resaltar lo que ofrece una carrera como ésta, aunque manifestó que el monoplaza requiere de buena tracción.
«Me gusta el elemento crepuscular de la carrera, empezando de día y terminando de noche. Las instalaciones son de primera clase. En cuanto al circuito en sí, se necesita una buena tracción, hay curvas lentas y reviradas, así como una buena velocidad», comentó.
Finalmente, el cuarto de la clasificación de pilotos con 167 puntos, muy lejos de Vettel (240) y del español Fernando Alonso (227), de Ferrari, vaticinó una buena competencia el próximo domingo en un sitio que ofrece «un espectáculo fenomenal y estoy deseando volver a competir allí».