Todo un éxito Festival del Ostión
El alcalde Jorge Alberto Carrillo Jiménez añadió que en base a trabajo coordinado entre los tres órdenes de gobierno, se avanza en la meta de que Paraíso se convierta como un destino turístico en la agenda nacional Paraíso Arturo Campos Corresponsal Más de cinco mil personas asistieron al Primer Festival del Ostión Paraíso 2013, convirtiendo […]
2 de septiembre de 2013

El alcalde Jorge Alberto Carrillo Jiménez añadió que en base a trabajo coordinado entre los tres órdenes de gobierno, se avanza en la meta de que Paraíso se convierta como un destino turístico en la agenda nacional

Paraíso
Arturo Campos
Corresponsal
Más de cinco mil personas asistieron al Primer Festival del Ostión Paraíso 2013, convirtiendo al evento en todo un éxito como parte de las acciones que realiza la administración municipal para colocar a este municipio como uno de destino turístico más importante del estado, indicó el alcalde Jorge Alberto Carrillo Jiménez.
Luego de inaugurar este evento junto con el Coordinador de Turismo de la SDET, Agustín de la Cruz Paz, quien llevó la representación del gobernador Arturo Núñez Jiménez, Carrillo Jiménez precisó que también se promueve la gastronomía local, ya que en Paraíso se cuenta con el corredor gastronómico más importante e identificado a nivel nacional, Puerto Ceiba-El Bellote-Chiltepec-El Chivero.
Añadió que en base a trabajo coordinado entre los tres órdenes de gobierno, se avanza en la meta de que Paraíso se convierta como un destino turístico en la agenda nacional, ya que es un municipio que tiene riqueza turística cultural, de naturaleza, artesanías y una exquisita gastronomía que cautiva a todos.
La primera autoridad municipal dijo que Paraíso nuevamente es el centro de atención con este evento, pues gracias al esfuerzo de sus hombres y mujeres están convirtiendo en realidad los sueños turísticos y gastronómicos.
Destacó que con apoyo del Gobierno Federal y Estatal se avanza en las gestiones y logrando programas para fortalecer la economía, atrayendo más inversiones y aumentando la infraestructura turística y de servicios, ofreciendo mejor calidad en el producto turístico paraiseño, donde la administración a su cargo trabaja todos los días para seguir detonando esta demarcación.
Carrillo Jiménez ponderó que se recientemente se puso en marcha la ruta naviera Puerto Dos Bocas Paraíso-Houston, para llevar los productos locales a los mercados de los Estados Unidos, y con ello seguir mejorando la economía tabasqueña.
Fortaleciendo de la mano con la CANIRAC, la planeación de nuevas rutas turísticas enfocadas, a incrementar la atracción de inversiones para el sector, a que vengan más turistas, y generar derrama económica que impacta favorablemente entre los prestadores de servicios turísticos.
Por su parte Agustín de la Cruz Paz, señaló que este Primer Festival del Ostión tiene mucho potencial para unirse al programa de festivales que organiza la SDET.
También refleja trabajo en equipo y responsable para seguir generando economía, más empleos, atrayendo inversiones, ya que recientemente se anunció la edificación del hotel Hilton Paraíso, así como la Plaza Chedraui, lo cual generará más de 500 fuentes de trabajo.
De la Cruz Paz expresó que se trabaja para que en Tabasco se tengan nuevos segmento de mercado, pues en la entidad se cuenta con riqueza y diversidad donde se puede ofrecer a los visitantes diversas opciones tanto en turismo de reuniones como en turismo de aventura, ecoturismo, turismo rural, donde la gastronomía destacada.
El corredor gastronómico Puerto Ceiba-El Bellote-Chiltepec- El Chivero, es de los más importantes en Tabasco, donde el Gobierno del Estado y de Paraíso, trabajan para fortalecer la Ruta del Cacao al Chocolate.
Asimismo, el dirigente de la CANIRAC Paraíso, Concepción Márquez Almeida citó que los restauranteros organizados de Paraíso trabajan en un proceso para detonar a este municipio como destino turístico.
Confirmó que este festival quedará instituido para que cada año se realice, pues en esta demarcación más de tres mil personas subsisten tan solo de desconchar ostión, y más de cinco mil personas en la comercialización de este marisco.
Al evento asistió el rector de la Universidad Politécnica del Golfo de México, Eddy Arquímedes García Alcocer; la titular del DIF Municipal, Marilú Santos Méndez; la coordinadora de Turismo municipal, Mélida Gómez Pérez; y la Señorita UPGM, Itzel Carolina Almeida Ramón.

Compartir: