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Tabasco, referente en cocina tradicional
Bertha Herrera Rumbo Nuevo Exitosa presentación tuvo Tabasco en el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional, efectuada en Morelia, Michoacán, del 21 al 23 de agosto, donde miles de personas se deleitaron con los platillos típicos tabasqueños, informó el coordinador de Turismo de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Agustín de la Cruz […]
25 de agosto de 2015

Bertha Herrera
Rumbo Nuevo

Exitosa presentación tuvo Tabasco en el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional, efectuada en Morelia, Michoacán, del 21 al 23 de agosto, donde miles de personas se deleitaron con los platillos típicos tabasqueños, informó el coordinador de Turismo de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Agustín de la Cruz Paz.
Destacó que el pabellón tabasqueño fue de los más visitados durante los tres días que duró el evento, el cual registró más de 100 mil asistentes, quienes saborearon los platillos preparados por tres cocineras tabasqueñas.
Enfatizó que miles de asistentes degustaron el pejelagarto en verde, hecho con hojas de chaya y en chirmol, y afirmaron que vendrían a Tabasco para conocer este pescado y seguirlo saboreando.
Otros platillos que exhibió la delegación tabasqueña fueron las tradicionales tortillas gruesas de chipilín, de chaya, y de nata; así como chanchamitos y tamalitos de frijol con shish de chicharrón.
De la Cruz Paz acentuó que desde el 2014 la SDET fomenta la cocina tradicional tabasqueña, porque este segmento es una plataforma para atraer más visitantes a conocer los atractivos turísticos del estado.
Indicó que el mercado turístico de gastronomía tiene mucho auge a nivel internacional, por ese motivo, la federación promueve una campaña denominada Ven a Comer a cualquiera de los destinos de la República Mexicana.
El funcionario dijo que el Primer Encuentro Nacional de Cocina Tradicional fue organizado por la Secretaría de Turismo Federal (Sectur), en coordinación con el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) a fin de recrear, impulsar y reconocer la gastronomía nacional, la cual desde 2010 está inscrita en la Lista de Patrimonio Inmaterial de la UNESCO, que ubica a México como uno de los tres países con esta distinción a nivel mundial.

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