Tabasco para el mundo. Inaugura Merino Campos con Guadalupe Castro el 12 Festival del Chocolate
“Es la oportunidad para que se generen alianzas y negocios entre los diversos actores de la cadena productiva, agricultores, industriales, comerciante, chef, investigadores, educadores y consumidores, para mejorar las condiciones y la competitividad de este producto, por lo cual, esta plataforma, contribuye al impulso, a la innovación y diversificación de los productos derivados del cacao”, […]
16 de noviembre de 2023

“Es la oportunidad para que se generen alianzas y negocios entre los diversos actores de la cadena productiva, agricultores, industriales, comerciante, chef, investigadores, educadores y consumidores, para mejorar las condiciones y la competitividad de este producto, por lo cual, esta plataforma, contribuye al impulso, a la innovación y diversificación de los productos derivados del cacao”, dejó en claro el gobernador Carlos Manuel Merino Campos.}
Al inaugurar el 12 festival del Chocolate y con la asistencia del titular de Turismo nacional, Miguel Torruco, el jefe del ejecutivo remarcó que “Tabasco es la cuna de chocolate, es aquí donde las manos de los antepasados dieron forma, para que el mundo se dé gusto”.
Con la asistencia de la presidenta del sistema DIF Tabasco, señora Guadalupe Castro de Merino, destacó el jefe del ejecutivo que “siempre es un placer llevar a cabo eventos que resaltan el legado y la riqueza milenaria de Tabasco a través de sus productos más emblemáticos, como los derivados del cacao, ya que este producto, ha sido cultivado y apreciados desde las antiguas civilizaciones, que lo consideraban como alimento sagrado y de moneda de cambio”.
De igual forma, destacó que, a la fecha, el cacao sigue siendo un cultivo de gran importancia económica, social y ambiental para Tabasco y el sur sureste de México, que concentra el 90% de la producción nacional.
Afirmó que en estos cinco días, “disfrutaremos de una amplia oferta de actividades, tales como exposiciones, conferencias, talleres, catas, concurso, espectáculos y degustaciones, que nos permitirán conocer la historia, la ciencia, el arte y la gastronomía que rodean al cacao y al chocolate”.
Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo

“El manjar de platos típico que deleitan el gusto y la cultura, Tabasco es el festín de dulces ricos que satisfacen el antojo y la dulzura”
“Tabasco es el Edén que evoca al cacao y chocolate, que son parte de nuestra identidad, de nuestra historia y de nuestra cultura, son el regalo de la naturaleza y de nuestros ancestros”
“Esto es algo que debemos valorar y preservar; son fuentes de salud, de placer y de felicidad que debemos compartir y celebrar”
Carlos Manuel Merino Campos
Gobernador del Estado

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