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SS promueve la alimentación saludable
Con el propósito de dar a las familias herramientas prácticas y sencillas que les ayude a recuperar costumbres alimentarias saludables, la Secretaría de Salud promueve el consumo de productos de la región a través de la edición de tres recetarios, informó Flor González de la Cruz, responsable estatal del Programa de Nutrición. Dijo que el […]
2 de octubre de 2017

Con el propósito de dar a las familias herramientas prácticas y sencillas que les ayude a recuperar costumbres alimentarias saludables, la Secretaría de Salud promueve el consumo de productos de la región a través de la edición de tres recetarios, informó Flor González de la Cruz, responsable estatal del Programa de Nutrición.
Dijo que el objetivo de esta compilación conformada por tres recetarios: Lunch Escolar Saludable, Recetario Regional y Menú Desayuno Saludable para Población Universitaria, es facilitar la preparación de comidas saludables, ya que quienes tienen una alimentación adecuada, logran mantener salud y bienestar, lo que influye en el crecimiento, desarrollo, rendimiento escolar y laboral, entre otros aspectos.
González de la Cruz apuntó que el Recetario Regional consta de 15 apartados con 77 menús a base de productos de la región, de bajo costo y fácil acceso, como arroz, calabaza, chaya, chipilín, frijoles, nopales, plátano, soya y yuca, así como aguas de frutas ricas en vitaminas, minerales y antioxidantes, como el matalí. Cada menú cuenta con la descripción del aporte nutricional, nombre de platillo, ingredientes y técnicas de preparación, agregó.
“Este recetario fue elaborado por el área de Nutrición de Medicina Preventiva y las nutriólogas de las 17 Jurisdicciones Sanitarias, y cada receta puede ser utilizada en un tiempo de comida como el platillo principal, desayuno, comida y cena, hasta lonches escolar de fácil preparación”, explicó.

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