Sophie Vanderbecken- Le Caméléon. “Diferenciación de pastas de cacao dependiendo la calidad de la cosecha”
Marichuy Jiménez Rumbo Nuevo La catadora profesional reconocida y originaria de Bélgica, Sophie Vanderbecken- Le Caméléon en su reciente participación en el 11° Festival del Chocolate participó con la cata “Diferenciación de pastas de cacao dependiendo la calidad de la cosecha”. La ganadora de plata y bronce en la London Academy of Chocolate en 2021 […]
23 de noviembre de 2022

Marichuy Jiménez
Rumbo Nuevo
La catadora profesional reconocida y originaria de Bélgica, Sophie Vanderbecken- Le Caméléon en su reciente participación en el 11° Festival del Chocolate participó con la cata “Diferenciación de pastas de cacao dependiendo la calidad de la cosecha”.
La ganadora de plata y bronce en la London Academy of Chocolate en 2021 dio una cata para productores o dueños de haciendas cacaoteras en la entidad para poder distinguir algunos de los errores más frecuentes en los procesos de producción de pasta de cacao desde la cosecha, en donde contó con la participación especial de la chocolatier Maria D´Alo premiada como la mejor chocolatera de Bélgica en la categoría Bean-to-bar en 2022.
Los asistentes aplaudieron su presentación y reconocieron su destacado trabajo dentro del sector chocolatero.
“El Chocolate también se siente, se huele, se toca y se escucha” concluyó.

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