Sin riesgos empleos en ingenio Benito Juárez
Ante este panorama, el dirigente de los obreros del ingenio Benito Juárez, Bernardino Ochoa Salomón descartó que en esta factoría estén en riesgo los casi mil empleos que genera dicha empresa Cárdenas Manuel Luna Arias Corresponsal Los difíciles momentos por los que está atravesando el sector azucarero, tanto en el campo como en la industria, […]
27 de agosto de 2013

Ante este panorama, el dirigente de los obreros del ingenio Benito Juárez, Bernardino Ochoa Salomón descartó que en esta factoría estén en riesgo los casi mil empleos que genera dicha empresa

Cárdenas
Manuel Luna Arias
Corresponsal
Los difíciles momentos por los que está atravesando el sector azucarero, tanto en el campo como en la industria, obedece a una sobre producción del endulzante tanto en el país como el principal consumidor, Estados Unidos; ante este panorama, el dirigente de los obreros del ingenio Benito Juárez, Bernardino Ochoa Salomón descartó que en esta factoría estén en riesgo los casi mil empleos  que genera dicha empresa, “afortunadamente, el grupo sabe bien de los altas y bajas del negocio por lo que, se está preparando para incursionar en los mercados europeos y africanos por lo cual, está preparando constantemente su personal”.
La drástica caída de los precio de la tonelada de azúcar, casi en un cincuenta por ciento, se derivó en que tanto México como el vecino país del norte, hubo una sobre producción de este producto, “tan solo en México la producción fue mayor en unos 2 millones y medio; esto provocó una saturación del mercado nacional y para mala fortuna, se combinó con una sobre producción en Estados Unidos, nuestro principal cliente”.
Al cuestionársele sobre si la falta de mercado pone en riesgo la operatividad de este ingenio, tal y como está pasando en otras entidades, Ochoa Salomón descartó una posible quiebra y, agrego que, “el grupo INCAUCA sabe bien de las altas y bajas del negocio por lo que, lejos de pensar en cerrar esta empresa, se está preparando para incursionar en mercados europeos y africanos; para ello, se está modernizando la planta y, desde luego que se está capacitando constantemente a los trabajadores de todas las áreas”.
Destacó, que los agremiados a la sección 134, que él dirige, hoy tienen bien puesta la camiseta y, “la aceptación del azúcar que se está produciendo en este ingenio, queda avalada con la buena aceptación que tiene ya del mercado europeo y africano; tanto empresarios como obreros estamos viendo esta situación del bajo precio como una oportunidad para ser mejores”.

Compartir: