Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789
Se consolida Festival del Ostión
El Festival del Ostión, cuya quinta edición se realizará este año del 18 al 20 de agosto, se ha consolidado y constituye el tercer evento gastronómico más importante de nuestro estado, sólo por debajo de los festivales del chocolate y del queso, manifestó el coordinador de Turismo de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo […]
26 de julio de 2017

El Festival del Ostión, cuya quinta edición se realizará este año del 18 al 20 de agosto, se ha consolidado y constituye el tercer evento gastronómico más importante de nuestro estado, sólo por debajo de los festivales del chocolate y del queso, manifestó el coordinador de Turismo de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Agustín de la Cruz Paz.
Indicó que los visitantes podrán saborear más de 27 platillos que presentarán restauranteros, y que para incentivar que los turistas se queden los tres días de festejo y recorran los atractivos turísticos del municipio, en coordinación con los hoteleros se integraron paquetes con tarifas preferenciales de entre 300 y 900 pesos.
Para reforzar la difusión del evento que ya es identificado a nivel regional y nacional, prosiguió el funcionario, se apoyó con videos a la Asociación Turística Gastronómica Artesanal y Comercial de Tabasco, además que la SDET y el Consejo de Promoción Turística de México (CPTM) apoyarán esta campaña.
En conferencia de prensa, De la Cruz Paz refirió que la vinculación de festivales gastronómicos con las rutas turísticas, implementada desde 2015, ha generado mayor afluencia de visitantes nacionales y extranjeros, por lo que refuerzan estos trabajos de manera que los paseos y ofertas del sector se relacionen con la gastronomía tabasqueña.
En ese contexto, consideró primordial el trabajo el equipo de las autoridades estatales, municipales e iniciativa privada, que trae como resultado eventos con importante derrama económica a favor de prestadores de servicio y de las localidades del estado.
Por su parte, Miguel Chablé Córdova, director de Fomento Económico y Turismo de Paraíso, dijo que prevén recibir unos 50 mil visitantes; mencionó que el restaurante sede se ubica en la colonia Pénjamo del Puerto de Chiltepec, Paraíso, y que aprovecharán para promover los corredores gastronómicos El Chivero-Puerto Ceiba-El Bellote-Chiltepec.
Asimismo, la actividad económica traerá beneficios para productores ostrícolas, hoteleros, restauranteros, transportistas y prestadores de servicio, añadió el funcionario municipal.

Compartir: