Rescatar productos regionales
Alumnos de la División Académica de Turismo y Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Tabasco, a cargo de la Profesora de Tiempo Completo Ana Line Hernández Muñoz, participaron en la 9na. Edición de ExpoCiencias Tabasco 2022, con el proyecto “Rescate tubérculo subexplotado en las regiones de Tabasco: Macal (Xanthosoma sagittifolium schott) en la elaboración de […]
5 de diciembre de 2022

Alumnos de la División Académica de Turismo y Gastronomía de la Universidad Tecnológica de Tabasco, a cargo de la Profesora de Tiempo Completo Ana Line Hernández Muñoz, participaron en la 9na. Edición de ExpoCiencias Tabasco 2022, con el proyecto “Rescate tubérculo subexplotado en las regiones de Tabasco: Macal (Xanthosoma sagittifolium schott) en la elaboración de harinas preparadas en bebidas libres de gluten y ayudar a la desnutrición”, en este evento obtuvieron dos primeros lugares:
Primer lugar en la categoría de nivel Superior y la
Aceptación para ExpoCiencias Nacional 2022, a celebrarse del 05 al 09 de diciembre del presente año.
Este proyecto busca el rescate de productos regionales del estado de Tabasco como el macal, además de ofrecer un área de oportunidad al campo agrícola y ayudar al sector salud, ofreciendo alternativas de mejora y fortaleciendo la industria gastronómica Tabasqueña.
Ricardo Rivera
Rumbo Nuevo

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