Reciben curso personal del Hospital de Salud Mental
Redacción Rumbo Nuevo Con objeto de conocer y evitar los riesgos de contaminación en la cocina, personal de esta área del Hospital de Salud Mental recibió el curso “Manejo higiénico de alimentos” de parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud. Juan Novo Camelo, jefe del Área de Medicina […]
22 de julio de 2013

Redacción
Rumbo Nuevo
Con objeto de conocer y evitar los riesgos de contaminación en la cocina, personal de esta área del Hospital de Salud Mental recibió el curso “Manejo higiénico de alimentos” de parte de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios de la Secretaría de Salud.
Juan Novo Camelo, jefe del Área de Medicina Preventiva del nosocomio, informó que en la capacitación se abordaron temas como contaminación de alimentos, clasificación y enfermedades transmitidas vía comestibles, desarrollo microbiológico, instalaciones, equipos y utensilios, materias primas, control de agua y limpieza, entre otros.
“Durante el curso al personal se le presentaron los resultados de laboratorio, y ellos mismos observaron el tipo de gérmenes que pueden encontrarse en los alimentos que no se preparan adecuadamente, así como las condiciones de higiene que debe contar el espacio donde se elaboran la comida”, mencionó

Realiza personal de riesgos sanitarios supervisión del hospital

Novo Camelo dio a conocer que trabajadores de Riesgos Sanitarios, cuya titular es Olga Piña Gutiérrez, realizó además un muestreo e inspección en todo el hospital a fin de dar cumplimiento a las disposiciones de higiene y seguridad en las áreas de cocina, almacén y aprovisionamiento de agua.
“Al tener una barrera protectora contra gérmenes que pueden ser altamente contaminantes, se beneficia al equipo humano que labora en la unidad y principalmente a la población de usuarios hospitalizados; por eso nuestro interés de estar continuamente capacitando a nuestro personal”, concluyó.

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