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Rastro certificado en Tabasco
Como resultado del trabajo conjunto entre el Gobierno Federal y productores, el día de hoy el delegado de la SAGARPA en Tabasco, Carlos Hernández Reyez; puso la primera piedra para la construcción del primer Rastro de Tipo Inspección Federal (TIF) en la entidad, el cual tiene como objetivo detonar el potencial porcícola de la región. […]
9 de diciembre de 2015

Como resultado del trabajo conjunto entre el Gobierno Federal y productores, el día de hoy el delegado de la SAGARPA en Tabasco, Carlos Hernández Reyez; puso la primera piedra para la construcción del primer Rastro de Tipo Inspección Federal (TIF) en la entidad, el cual tiene como objetivo detonar el potencial porcícola de la región.

Ricardo Rivera
Rumbo Nuevo
A través de la SAGARPA-FIRCO, productores de la Granja Porcina y Agropecuaria “El Milagro”, fueron incentivados con la construcción de un Rastro TIF, cuya inversión total es por el orden de los 13 millones de pesos; permitiendo que con esto se generen de forma directa 60 empleos.
El funcionario federal, dijo que el Gobierno de la Republica a través de la Sagarpa, tiene el firme compromiso de promover e impulsar este tipo de iniciativas como el del Rastro Estatal TIF Porcícola, que además es el primero y único en el estado.
Además dijo, que con el fortalecimiento y respaldo de los proyectos productivos incluyentes, permite a los pequeños productores insertarse en las cadenas de valor y en los mercados, tanto nacional como internacional.
Dijo que esta inversión es muy importante, ya que supera los 10 millones de pesos, donde los productores tienen una participación como empresa, y como resultado de esta suma de esfuerzos el Rastro TIF es una realidad, que beneficiará a los productores del sector porcícola.
El inventario porcícola en Tabasco es de un poco más de 260 mil porcinos, y con la participación de los productores organizados del estado, en este proyecto de transformación, permitirá abastecer las demandas de producción y disminuir la introducción de carne de cerdo de otros estados del país.
Con este rastro y con el acopio de 50 porcicultores del municipio, se tendrán una capacidad de sacrificio diario de 240 cerdos, para ofrecer alimentos inocuos a los consumidores y a precios accesibles.

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