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“Quetzalli”, nueva propuesta de chocolate
Los empresarios Alejandro Campos Beltrán y Ana Parizott Wolter presentaron este lunes la nueva línea de chocolates finos “Quetzalli”, consistente en nueve sabores elaborados mediante diversos procedimientos del cacao y que están dirigidos a venderse en nichos específicos. Ricardo Rivera Rumbo Nuevo Los también propietarios de la hacienda cacaotera La Luz, en Comalcalco, y la […]
17 de noviembre de 2015

Los empresarios Alejandro Campos Beltrán y Ana Parizott Wolter presentaron este lunes la nueva línea de chocolates finos “Quetzalli”, consistente en nueve sabores elaborados mediante diversos procedimientos del cacao y que están dirigidos a venderse en nichos específicos.

Ricardo Rivera
Rumbo Nuevo
Los también propietarios de la hacienda cacaotera La Luz, en Comalcalco, y la Chocolatera Wolter, informaron que el nuevo producto empezará a comercializarse durante el próximo Festival del Chocolate que se desarrollará del 25 al 29 de noviembre próximos en esta capital, y que contará con la presencia de especialistas nacionales e internacionales.
Alejandro Campos explicó que para introducirse a la elaboración de chocolates finos visitaron países como España, Alemania, Francia, Inglaterra e Italia, así como la ciudad de Nueva York, en Estados Unidos.
Señaló que en el mercado existen tres tipos de chocolates: regular, que es el más comercial y contiene un alto porcentaje de azúcar; bueno, que utiliza entre tres y siete ingredientes; y fino, que se elabora a base de tres componentes, manteca de cacao y un mínimo de azúcar, por lo que se cotiza a un precio más alto en el mundo.
Ana Parizott Wolter indicó que la nueva línea Quetzalli ofrece nueve variedades del producto: blanco, de leche, dulce, semidulce, oscuro, amargo, semiamargo, y grand premium con 70 y 80 por ciento de cacao. En la presentación el público asistente pudo saborear algunas de las barras.
Recordó que la hacienda cacaotera La Luz cuenta con 26 hectáreas de sembradíos, por lo que para complementar la producción del saborizante, adquieren grano en parte de La Chontalpa y del estado vecino de Chiapas.
“Nuestro propósito es hacer en Tabasco el mejor chocolate de México y del Mundo”, consideró Parizott Wolter.
La presentación también estuvo acompañada por una cata de vinos, ofrecida por Alejandro Jáuregui.
Asistió como invitado especial a la ceremonia, el presidente del Consejo Coordinador Empresarial de Tabasco (CCET), Samuel Mena Stadelmann, entre otros.

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