Pez armado aporta omega 3 para el consumo humano
Los pescadores y la ciudadanía, ha entendido que el consumo del pez armado es rico en omega 3 y por eso es que más de querer matarlo, lo que hacen los productores es clasificarlo por tamaño y lo filetean para un mejor consumo. Y es que el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Alejandro García Baduy, […]
20 de septiembre de 2020

Los pescadores y la ciudadanía, ha entendido que el consumo del pez armado es rico en omega 3 y por eso es que más de querer matarlo, lo que hacen los productores es clasificarlo por tamaño y lo filetean para un mejor consumo.
Y es que el subsecretario de Pesca y Acuicultura, Alejandro García Baduy, resaltó que la federación de pescadores de Centro liderada por Sergio Arias Isidro, semana con semana están “fileteando” el pez armado para un mejor consumo, tienen bancos de peces y los van almacenando.
“El pez armado tiene una carne muy rica, rojiza, y nutritiva, y lo tengo que decir, es un pez con alto contenido en omega 3, es de los peces de agua dulce con esta aportación nutrimental”, sostuvo.
Es decir, no es compararlo con el bacalao o el salmón, pero sí está en niveles considerables, además de que el pez armado es herbívoro, no es depredador a como lo es el pejelagarto o la tenhuayaca, se pega a la pecera y no puede ser depredador.
García Baduy resaltó que las aguas de la entidad son muy ricas en nutrientes, es un hábitat excelente para el pez armado, porque se reproducen bien y son buenos papás, son una de las cualidades que tiene.
Ricardo Rivera
Rumbo Nuevo

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