Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789
Oaxaca, primer lugar en exportaciones de mango
Con el envío de 34 mil 571 toneladas a mercados como Estados Unidos, Canadá y la Unión Europea, en la presente temporada Oaxaca Redacción Notimex Oaxaca se convirtió en el primer exportador de mango del país, con el envío de 34 mil 571 toneladas a mercados como Estados Unidos, Canadá y la Unión Europea, en […]
28 de junio de 2015

Con el envío de 34 mil 571 toneladas a mercados como Estados Unidos, Canadá y la Unión Europea, en la presente temporada

Oaxaca
Redacción
Notimex
Oaxaca se convirtió en el primer exportador de mango del país, con el envío de 34 mil 571 toneladas a mercados como Estados Unidos, Canadá y la Unión Europea, en la presente temporada.
De acuerdo con la Secretaría de Ganadería, Agricultura, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa), la exportación oaxaqueña de mango registró un aumento de alrededor de 18 por ciento con relación al año anterior, cuando se enviaron 29 mil 257 toneladas.
Las ventas de mango al exterior, en los seis primeros meses de 2015, representan una derrama económica de más de 75.4 millones de dólares.
Bajo el Programa de Exportación de Mango, se registraron más de 800 huertos con ocho mil 737 hectáreas certificadas y una producción total de 47 mil 801 toneladas, con lo que se han generado cerca de cinco mil empleos directos.
Autoridades estatales reconocieron el crecimiento en las exportaciones de mango de Oaxaca es resultado del trabajo de quienes han integrado las cadenas productivas, desde la producción primaria hasta la comercialización.
En 2014, el estado ocupó el segundo lugar nacional en exportación de mango, con un total de 36 mil toneladas.
El proceso de exportación de este producto cumple con las normas sanitarias establecidas, ya que debe estar libre de la mosca de la fruta, plaga que se desarrolla en la pulpa y que se combate a través de un tratamiento hidrotérmico, donde el agua se hierve a más de 40 grados durante 90 minutos, se lava, y se quitan las esporas.

Compartir: