México vuelve al Australia Open, luego de 24 años de ausencia
Renata Zarazúa sigue sumando logros para el tenis mexicano y ahora lo hace al avanzar al segundo Grand Slam de su carrera.La mexicana venció 6-7, 6-3 y 6-4 a la local Destanee Aiava en la tercera ronda de clasificación y avanzó al cuadro principal de Australian Open.Con su pase, Zarazúa es la primera mexicana en […]
12 de enero de 2024

Renata Zarazúa sigue sumando logros para el tenis mexicano y ahora lo hace al avanzar al segundo Grand Slam de su carrera.
La mexicana venció 6-7, 6-3 y 6-4 a la local Destanee Aiava en la tercera ronda de clasificación y avanzó al cuadro principal de Australian Open.
Con su pase, Zarazúa es la primera mexicana en el Abierto de Australia en 24 años, desde que participara Angélica Gavaldón en el 2000.

Su segundo Grand Slam
La tenista de la Ciudad de México ya había participado en un grand slam en su carrera cuando en el 2020 logró un sitio en Roland Garros.
En el abierto de arcilla parisino Renata Zarazúa ganó en la primera ronda a la local Elsa Jacquemont 6-1 y 6-2 y consiguió una victoria para México en un grand slam por primera vez en 20 años.
Pero después perdió 3-6, 6-0 y 2-6 ante la tercera sembrado Elina Svitolina y que perdería en la ronda de cuartos de final.