«ManU» gana el derbi al City
Manchester, Inglaterra Notimex En el derbi de la ciudad el Manchester United se quedó con la victoria de 3-2 sobre el Manchester City, en un duelo bastante atractivo correspondiente a la jornada 16 de la Liga Premier de Inglaterra. Gracias a un gol del holandés Robin van Persie en el tiempo añadido, los «Red Devils» […]
10 de diciembre de 2012

Manchester, Inglaterra

Notimex
En el derbi de la ciudad el Manchester United se quedó con la victoria de 3-2 sobre el Manchester City, en un duelo bastante atractivo correspondiente a la jornada 16 de la Liga Premier de Inglaterra.
Gracias a un gol del holandés Robin van Persie en el tiempo añadido, los «Red Devils» consiguieron el valioso triunfo que los confirmó en la cima de la clasificación.
Rooney hizo el 1-0 al minuto 16 después de recibir el pase de Ashley Young y en el centro del área se abrió el espacio para rematar con pierna izquierda de forma cruzada, que dejó sin posibilidades al portero Joe Hart.
Al minuto 29, el mismo «niño malcriado» aprovechó centro preciso del brasileño Rafael, y de primera intención remató con la derecha de frente al arco para guardar la pelota en el fondo de las redes y decretar el 2-0.
En la segunda parte, el Manchester City descontó por conducto del marfileño Yaya Toure, quien tras serie de remates recibió pase retrasado por parte del argentino Carlos Tevez, y con derechazo superó al guardameta español David De Gea para el 2-1 momentáneo al 60.
La igualada se produjo a los 84 minutos cuando el pampero Pablo Zabaleta tomó un mal despeje de la zaga, y con potente disparo raso, que paso entre varias piernas, colocó el 2-2 en el marcador, que parecía no moverse. Van Persie al minuto 92 anotó el gol que significó el 3-2 final a favor de la visita.