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Mantienen operativos sanitarios en la feria
Ante las altas temperaturas que se han registrado en toda esta temporada de feria, la directora de Protección Contra Riesgos Sanitarios Olga Piña Gutiérrez, cerró un establecimiento en el recinto ferial, aunado a la destrucción de alimentos y bebidas que estaban echadas a perder, con lo cual se evita el consumo humano que puede ocasionar […]
4 de mayo de 2017

Ante las altas temperaturas que se han registrado en toda esta temporada de feria, la directora de Protección Contra Riesgos Sanitarios Olga Piña Gutiérrez, cerró un establecimiento en el recinto ferial, aunado a la destrucción de alimentos y bebidas que estaban echadas a perder, con lo cual se evita el consumo humano que puede ocasionar enfermedades.

Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo
En este sentido, la funcionaria estatal dijo que en los días de la Feria Tabasco, la Secretaría de Salud (SSA), ha procedido aplicar 15 medidas de seguridad, así como la destrucción de 30 kilos de alimentos, 23 litros de bebida en mal estado y la suspensión de actividad de un establecimiento por violar las normas de salud.
A través de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, la dependencia procedió a la clausura de un puesto semifijo que se negaba a acatar las reglas en la preparación de alimentos, prácticas que ponían en riesgo a la población de adquirir enfermedades.
“Se procedió a la suspensión de actividades de un establecimiento semifijo en virtud que había renuencia para llevar a cabo las medidas higiénicas que se requieren como es el uso de cubre bocas, mandil, uso de sustancias desinfectantes en donde se le coloca un sello de suspensión”, explicó.
Además, la instancia ha procedido a la destrucción de 2 kilos de salchicha, 500 gramos de queso, un kilo de salsa mexicana, queso amarillo, latas de media crema, cebolla picada, brochetas de carne, litros de leche, 7 kilos de carne, repollo, masa y otros productos que estaban en estado de descomposición y que se procedió a la destrucción para evitar que fueran utilizarlas y consumidas.
La dependencia sanitaria capacitó a 306 personas preparadoras de alimentos, se han efectuado.
En el palenque de Gallos la Secretaría de Salud llevó a cabo destrucciones de 440 cigarrillos, los cuales habían sido decomisados a la entrada al lugar de espectáculo, de tal forma que se garantice un espacio libre de humo.

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