Los efectos de ley antitabaco
Ricardo Beltrán Merino, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), confirmó, después de la ley de prohibición de tabaco hace más de un mes, aquellos negocios que tenían terraza para fumadores, tienen pérdida de un 40%, solamente en este sitio, además de afirmar, que se tiene aproximadamente unos 25 […]
10 de febrero de 2023

Ricardo Beltrán Merino, presidente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), confirmó, después de la ley de prohibición de tabaco hace más de un mes, aquellos negocios que tenían terraza para fumadores, tienen pérdida de un 40%, solamente en este sitio, además de afirmar, que se tiene aproximadamente unos 25 establecimientos de comida, que analiza la posibilidad de ampararse antes de que venza la fecha establecida por la ley ante esta nueva disposición sobre el tabaco.
En este sentido, el líder restaurantero remarcó claramente, que en general, la ley anti tabaco no les afecta en demasía a este sector, pues evidentemente, “Tabasco es una entidad calurosa y con mucha humedad, por lo cual, un alto porcentaje de los consumidores prefieren sitios con clima artificial, es solo aquellos que fumaban pues se les condicionó una terraza para poder realizar esta actividad”.
Es por ello, que solamente en aquellos negocios que tenían terraza para fumadores, se puede decir que disminuyó en un 40% la asistencia y las ventas, ello porque evidentemente está al aire libre, pero ya no hay permiso para fumar, por lo cual muchos ya están por no acudir a este sitio.
Pero dijo, que en general, dentro de los restaurantes no se ha presentado problema, porque no se permitía fumar al interior, ello por ser un espacio cerrado, solo se presenta este inconveniente en las terrazas, la cual dijo que son pocos los espacios destinados para lo que era anteriormente de fumadores.
Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo

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