Inflación afecta servicios: Canirac
“El ajuste en los precios de la carta ha sido en promedio del 7 por ciento durante los pasados meses, sin embargo, el costo de los insumos ha aumentado de manera constante, teniendo que hacer reingenierías de los menús para poder sobrevivir y evitar daños en el bolsillo de los consumidores”, dejo en claro el […]
16 de agosto de 2022

“El ajuste en los precios de la carta ha sido en promedio del 7 por ciento durante los pasados meses, sin embargo, el costo de los insumos ha aumentado de manera constante, teniendo que hacer reingenierías de los menús para poder sobrevivir y evitar daños en el bolsillo de los consumidores”, dejo en claro el dirigente de la Cámara Nacional de la Industria Restaurantera y Alimentos Condimentados (Canirac), Ricardo Beltrán Merino.
En este sentido, mencionó el dirigente empresarial, que a pesar que, ello, buscaron evitar elevar el costo de sus cartas, no tuvieron opciones, “pues todo lo que necesitamos, elevó su costo, en algunos casos hasta más del 40 por ciento”.
Y destacó, que las utilidades de los restauranteros continúan siendo mermadas ante el aumento constante en el precio de la materia prima, a pesar de que se han realizado ajustes al costo de los platillos, reportó el presidente de la Cámara Nacional de la Industria de Restaurantes y de Canirac delegación Tabasco, Ricardo Beltrán Merino.
Sostuvo, que el ajuste en los precios de la carta ha sido en promedio del 7 por ciento, sin embargo, el costo de sus insumos ha aumentado de manera constante, teniendo que hacer reingenierías de los menús para que el traslado de los incrementos sea el menor posible, para no afectar el bolsillo de los comensales.
Indicó, que la escalada de precios presiona las utilidades de los restauranteros, que tratan de no elevar tanto el precio de los platillos, ya que hacerlo, implicaría que los comensales no acudan a los restaurantes.
Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo

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