Inaugura el gobernador y la presidenta del DIF el Cuarto Festival del Chocolate
Arturo Núñez sostuvo que «en el gobierno del estado con este Festival del Chocolate, lo que hemos decidido es apoyar las iniciativas que los propios productores han emprendido a través de diversas empresas» Daniel Lorca Rumbo Nuevo Pretende ser recordado algún día como el gobernador que inició la recuperación del campo tabasqueño y eso empieza […]
21 de noviembre de 2013

Arturo Núñez sostuvo que «en el gobierno del estado con este Festival del Chocolate, lo que hemos decidido es apoyar las iniciativas que los propios productores han emprendido a través de diversas empresas»

Daniel Lorca
Rumbo Nuevo
Pretende ser recordado algún día como el gobernador que inició la recuperación del campo tabasqueño y eso empieza por el cacao, dejó claro el jefe del Ejecutivo estatal, Arturo Núñez Jiménez, al inaugurar el Cuarto Festival del Chocolate, “Del Edén para el Mundo”.
El mandatario estatal indicó que la principal lucha es para ganarle a la moniliasis y se está avanzando en ello, no solo con mejores prácticas de cultivo sino también con material vegetativo mejorado genéticamente que enfrenta en mejores condiciones al hongo.
«En el gobierno del estado con este Festival del Chocolate, lo que hemos decidido es apoyar las iniciativas que los propios productores han emprendido a través de diversas empresas».
Ante su esposaMartha Lilia López Aguilera, Núñez Jiménez dejó claro que le van a ganar la batalla a la moniliasis porque no pueden permitir por ningún concepto ni de ninguna manera que el cacao se pierda, ya que sería una triple tragedia para Tabasco.
«La primera de orden económico, que ya hemos perdido bastante superficie de plantación; de otra parte, tumbar la plantación cacaotera para otros cultivos para meter pradera para el ganado o palma de aceite, pues simple y sencillamente termina con un ecosistema que es fundamental para los equilibrios ambientales; y la tercera sería una tragedia de tipo histórico, que un producto originario de Tabasco se perdiera».
En su oportunidad, el subsecretario de Operaciones Turísticas de la Sectur, Carlos Manuel Joaquín González, indicó que el Festival del Chocolate es una aportación fundamental en la ruta trazada por el gobierno de la República que contribuirá a fortalecer el posicionamiento del país y Tabasco como una de las ofertas gastronómicas y culturales ricas, diversas y valiosas en el mundo.
«Todos en el mundo deben saber lo que México le ha dado en el campo gastronómico y nosotros por esforzarnos en generar las mejores condiciones para que propios y extraños puedan venir a disfrutarlos a los distintos destinos de México; en ello estamos trabajando gobierno, empresarios y sociedad, y con el empeño de todos estamos seguros que seguiremos avanzando, haciendo destinos turísticos competitivos como lo es Tabasco».
Al evento acudió el secretario de Desarrollo Económico y Turismo, David Gustavo Rodríguez Rosario; el coordinador de Turismo, Agustín de la Cruz Paz; la Flor Tabasco 2013, Yussihey Litzahaly Vidal Celorio; y empresarios del ramo chocolatero como Ana Beatriz Parizot Wolter, Vicente Gutiérrez Cacep y Manuel Valenzuela Riveroll.

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