Con la misión de conquistar los paladares de la región, afianzarse como el emblema culinario de Jalpa de Méndez, y seguir realzando la gastronomía tabasqueña, el gobernador Carlos Manuel Merino Campos inauguró el Octavo Festival de la Butifarra, que del 27 al 29 de octubre espera recibir en la llamada ‘Tierra de la Jícara’ a más de 80 mil visitantes.
Acompañado de la alcaldesa Nuris López Sánchez y la presidenta del Sistema DIF estatal, Guadalupe Castro de Merino, el jefe del Ejecutivo recalcó que la meta en 2023 es rebasar las cifras de la edición del año pasado, cuando alcanzó ventas superiores a 37 millones de pesos.
En presencia de 140 expositores, resaltó que para la presente edición, el evento iniciará su camino rumbo a la internacionalización, ya que contará con la participación de reconocidas personalidades de Colombia, país invitado que produce un embutido muy similar a la Butifarra tabasqueña llamado Butifarra Soledeña.
“Hablar de la butifarra de Jalpa es hablar de sabor, de cultura, de costumbre y tradición; este embutido es un distintivo mundial para nuestro estado, que ha trascendido fronteras de generación en generación desde hace más de seis décadas”
Carlos Manuel Merino Campos
Gobernador del Estado
Inaugura el gobernador el 8° Festival de la Butifarra
Con la misión de conquistar los paladares de la región, afianzarse como el emblema culinario de Jalpa de Méndez, y seguir realzando la gastronomía tabasqueña, el gobernador Carlos Manuel Merino Campos inauguró el Octavo Festival de la Butifarra, que del 27 al 29 de octubre espera recibir en la llamada ‘Tierra de la Jícara’ a […]
27 de octubre de 2023