Habrá control Sanitario en Navidad
Para evitar la venta de alcohol adulterado, la Secretaría de Salud a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, dará inicio al Luis Ruiz Sandoval Frade Rumbo Nuevo Ante el riesgo que representa para la salud el consumo de alcohol adulterado, la Secretaría de Salud a través de la Dirección de Protección contra […]
23 de noviembre de 2012

Para evitar la venta de alcohol adulterado, la Secretaría de Salud a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios, dará inicio al

Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo
Ante el riesgo que representa para la salud el consumo de alcohol adulterado, la Secretaría de Salud a través de la Dirección de Protección contra Riesgos Sanitarios en la entidad, en breve dará inicio al Operativo de Control Sanitario Interinstitucional de Bebidas Alcohólicas, el cual realizará de manera coordinada con el Departamento de Alcoholes de la Secretaría de Finanzas y la coordinación de Fiscalización y Normatividad del Municipio de Centro.
La Dirección encargada de vigilar la aplicación de las Normas Oficiales señaló que el licor adulterado por lo general contiene metanol (alcohol metílico), sustancia extremadamente tóxica que al ser ingerido puede causar dolor de cabeza, mareo, náuseas, vómitos, ceguera o pérdida de la visión y hasta la muerte.
Por lo anterior, que dentro de las acciones que se llevarán a cabo y en el ámbito de las respectivas competencias de las instituciones que participarán se realizará control sanitario de bebidas alcohólicas, calidad de productos y control administrativo de establecimientos y personas que laboren en cantinas, centros nocturnos, discotecas, restaurantes y bares.
Además se constatará que se evite la presencia, servicio y consumo de bebidas en menores de edad, control sanitario de alimentos y bebidas, verificación sanitaria de las instalaciones y servicios, se verificará el cumplimiento a la ley de Salud en lo relativo al Consumo de Tabaco en lugares prohibidos, así como el levantamiento de muestreos de bebidas para su análisis físico-químico para confirmar su autenticidad.

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