Gutiérrez segundo en GP Singapur
Asegura italiano Valsecchi el campeonato a falta de una carrera Singapur Notimex El piloto mexicano Esteban Gutiérrez se sigue aferrando en su lucha por el podio general de la GP2 Series y logró un segundo lugar en Singapur, que lo deja en la tercera plaza del campeonato de pilotos, a falta de una competencia por […]
23 de septiembre de 2012

Asegura italiano Valsecchi el campeonato a falta de una carrera

Singapur
Notimex
El piloto mexicano Esteban Gutiérrez se sigue aferrando en su lucha por el podio general de la GP2 Series y logró un segundo lugar en Singapur, que lo deja en la tercera plaza del campeonato de pilotos, a falta de una competencia por disputarse.
Gutiérrez, quien había calificado en el tercer sitio, hizo una carrera limpia a pesar de lo accidentada que se puso desde el comienzo hasta el final, que incluso se dio con bandera amarilla.
El triunfo fue para el británico Max Chilton, mientras que el italiano Davide Valsecchi es ya el virtual campeón de la categoría.
El británico completó 28 giros al trazado de 5.073 kilómetros en 1:01:48.095 horas, con 1.363 segundos de ventaja sobre el mexicano, en tanto que Fabio Leimer ocupó el último sitio disponible en el podio, a 4.894 segundos del ganador.
James Calado, coequipero de Esteban en el Lotus GP, abandonó la competencia a cinco giros del final, por lo cual se fue sin puntos en la lucha con el regiomontano por el tercer lugar de la categoría.
A falta sólo de la carrera de este domingo para que concluya la campaña, el italiano Davide Valsecchi se consagró campeón, al finalizar en cuarto sitio por delante del brasileño Luiz Razia, quien fue quinto.
El italiano llegó a 241 puntos, inalcanzables para Razia, quien suma 214. Esteban Gutiérrez ya es tercero general con 172, Max Chilton es ahora cuarto con 169 y Calado cayó al quinto peldaño con 160.
«Estamos muy contentos de ascender al tercer lugar. En la carrera tuvimos una buena arrancada y pudimos mantener el ritmo con Max. Estábamos en una excelente forma. Es una gran sensación. Es un resultado muy especial para mí y el equipo», explicó Gutiérrez en conferencia de prensa.