Golea el Barsa 5-1 al Athletic
Con la victoria, el Barsa presume ya de 40 unidades,  muy lejos del Madrid y seis por encima del Atlético Barcelona, España Notimex FC Barcelona consiguió ayer ventaja de 14 puntos sobre su rival en la tabla, Real Madrid, al golear en el Camp Nou 5-1 al Athletic de Bilbao, en actividad de la fecha […]
2 de diciembre de 2012

Con la victoria, el Barsa presume ya de 40 unidades,  muy lejos del Madrid y seis por encima del Atlético

Barcelona, España
Notimex
FC Barcelona consiguió ayer ventaja de 14 puntos sobre su rival en la tabla, Real Madrid, al golear en el Camp Nou 5-1 al Athletic de Bilbao, en actividad de la fecha 15 de la Liga de España.
Gerard Piqué abrió la cuenta para los suyos a los 22 minutos, seguido por el argentino Lionel Messi (25 y 70), el brasileño Adriano Correia (45) y Cesc Fabregas (57). Ibai Gomez descontó para «Los Cachorros» a los 65´.
Para los 22 minutos, Piqué no desperdició un balón suelto en el área para romper el cero. Todavía no se recuperaban del tanto encajado cuando Xavi Hernández mandó pase a profundidad que controló Messi, quien solo ante Gorka Iraizoz «picó» el balón y, Fernando Amorebieta, en su afán de despejar la mandó a su propia meta, aunque el árbitro concedió el gol al argentino.
Antes de marcharse a vestidores, Adriano dejó sentenciado el choque tras una jugada colectiva en la que intervinieron Messi y Fabregas.
En la segunda mitad, el Barça siguió dominando y al minuto 56, Cesc, habilitado por Andrés Iniesta, superó en el mano a mano al guardameta de los «leones».
El técnico Marcelo Bielsa realizó algunos cambios y para los 65´ Iba Gómez descontó para la pronta respuesta del rival, que cinco minutos después, a través de «La Pulga» transformó el quinto y último tanto blaugrana.
Con el doblete de esta tarde, el crack argentino acumula 84 dianas este 2012, por lo que está a uno de igualar el récord del alemán Gerd Muller, quien marcó 85 en 1972).