Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789
Gastronomía, fortaleza de Tabasco
El coordinador de Turismo de la SDET, destacó la gran gana de oportunidad que tiene el estado en este sector Luis Ruiz Sandoval Frade Rumbo Nuevo Al inaugurar el Segundo Encuentro Regional de Negocios Turísticos Entur 2015, donde participan 85 empresas prestadoras de esos servicios, el coordinador del sector de la Secretaría de Desarrollo Económico […]
18 de septiembre de 2015

El coordinador de Turismo de la SDET, destacó la gran gana de oportunidad que tiene el estado en este sector

Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo

Al inaugurar el Segundo Encuentro Regional de Negocios Turísticos Entur 2015, donde participan 85 empresas prestadoras de esos servicios, el coordinador del sector de la Secretaría de Desarrollo Económico y Turismo (SDET), Agustín de la Cruz Paz, aseguró que el turismo gastronómico es una fortaleza de Tabasco y ejemplo a nivel nacional.
Acompañado del secretario de Turismo de Guanajuato, Fernando Olivera Rocha, quien acudió como invitado especial; y del presidente del Consejo Coordinador Empresarial (CCET), Samuel Mena Stadelmann, De la Cruz, quien acudió en representación del gobernador Arturo Núñez Jiménez, afirmó que el turismo gastronómico va en aumento.
Hoy, –precisó en el foro que se desarrolla este jueves y viernes en el Centro de Convenciones Tabasco 2000–, en el estado se llevan a cabo una serie de festivales enfocados a la gastronomía, como el del Chocolate, del Queso Artesanal y del Ostión, entre otros eventos que han surgido a iniciativa de los ayuntamientos que contribuyen al crecimiento en ese segmento.
Ante los presidentes de la Asociaciones Mexicanas de Agencias de Viajes (AMAV) Juan Carlos Calderón Alipi; y de Hoteles y Moteles (AMHyM), Jorge Cámara Domínguez; así como de las Cámaras Mexicanas de la Industria de Restaurantes y Alimentos Condimentados (Canirac), Gabriel Oropeza Varela, y de Autotransporte de Pasaje y Turismo (Canapat) Sixto Javier Hernández, organizadores de Entur 2015, reconoció el interés del sector empresarial por desarrollar la actividad turística en la entidad.
El coordinador de Turismo de la SDET destacó los beneficios del Entur 2015, ya que alberga a la industria turística del estado bajo un mismo techo, con la finalidad de compartir cada uno de los servicios que se ofrecen, y con ello, crear una sinergia, en la cual ofrezcan bienes alternos.
Entur, enfatizó el funcionario estatal, servirá para que nuestros visitantes sepan que al estar en Tabasco pueden desarrollar diversas actividades, y principalmente, darles la información oportuna de dónde hospedarse, dónde comer, cómo transportarse a los sitios turísticos, además de brindar la oportunidad de negocios entre las empresas participantes en el evento.
El presidente de la AMHyM de Tabasco, Jorge Alberto Cámara Domínguez, enfatizó que del Encuentro Regional de Negocios Turísticos, en cuyo marco se realizan 50 citas de oportunidades de ventas entre empresarios locales, nacionales e internacionales, es oportunidad para conocer quién puede preparar un humeante tapesco o llevar a los visitantes a los manglares entre cientos de aves.
También sirve para saber qué empresas brindan los paseos a las haciendas cacaoteras, a la Sierra, o a la aventura; y para establecer nexos entre hoteles, restaurantes, agencias de viajes y transportistas, además de relaciones turísticas con estados vecinos y diversos países, precisó el dirigente de la AMHyM Tabasco.

Compartir: