Gana Federer su primer encuentro
En la Copa de Maestros Roger Federer, fue muy superior a su primer rival en la defensa del título del certamen inglés; mientras Ferrer venció a Del Potro Londres, Inglaterra Notimex El tenista suizo Roger Federer debutó con triunfo en la Copa de Maestros tras derrotar al serbio Janko Tipsarevic por 6-3 y 6-1, por […]
7 de noviembre de 2012

En la Copa de Maestros

Roger Federer, fue muy superior a su primer rival en la defensa del título del certamen inglés; mientras Ferrer venció a Del Potro

Londres, Inglaterra
Notimex
El tenista suizo Roger Federer debutó con triunfo en la Copa de Maestros tras derrotar al serbio Janko Tipsarevic por 6-3 y 6-1, por lo cual además se colocó como líder del Grupo B.
Federer, quien esta semana descendió al número dos del ranking mundial de la Asociación de Tenistas Profesionales (ATP), fue muy superior a su primer rival en la defensa del título del certamen inglés.
En solamente una hora y nueve minutos de juego, el suizo consiguió su primer triunfo sometiendo al octavo clasificado quien entró al certamen por ausencia del español Rafael Nadal quien se recupera de una lesión en la rodilla.
El tenista compite en la cita londinense en busca de su séptimo título de este certamen, (2003, 2004, 2006, 2007, 2010, 2011), luego de un descanso que se tomó tras perder en la final de Basilea.

Vence Ferrer a Del Potro

El tenista español David Ferrer, quien busca cerrar con broche de oro lo que ha sido su mejor temporada como profesional, inició con el pie derecho el Torneo de Maestros y este martes derrotó al argentino Juan Martín del Potro. En lo que fue el debut para ambos en esta primera ronda (round robin), en la que se ubican en el Grupo B, Ferrer sufrió de más para poder imponerse al sexto cabeza de serie y subcampeón del torneo en 2009.
El español, campeón esta temporada de siete títulos ATP, entre ellos el Masters 1000 de París, inició fuerte, todo le salió en la primera manga y tras quebrarle el servicio al pampero en el cuarto «game», se perfiló al triunfo por 6-3.
Sin embargo, esto apenas comenzaba y Del Potro, que registró siete «aces», pudo reaccionar, levantó cuatro pelotas de «break» y forzó el tercer set al imponerse por 6-3.
En el definitivo, «Ferru», cuarto favorito para conquistar el «Barclays ATP World Tour Finals», volvió a ser arrollador y ganó por 6-4, con lo que confirmó su hegemonía sobre la «Torre de Tandil», con quien mantiene la balanza a su favor por 7-2.
El oriundo de Javea enfrentará el próximo jueves al campeón defensor, el suizo Roger Federer.