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Festival del Chocolate, de los mejores del mundo
El master chocolatier anunció que desde Francia, su país natal, promocionará a Tabasco y a su cacao a nivel mundial   Redacción Rumbo Nuevo Al calificar al Festival del Chocolate Tabasco como uno de los mejores eventos del mundo en esta especialidad, el master chocolatier Christophe Berthelot Sampic anunció que desde Francia, su país natal, […]
9 de noviembre de 2015

El master chocolatier anunció que desde Francia, su país natal, promocionará a Tabasco y a su cacao a nivel mundial

 

Redacción

Rumbo Nuevo

Al calificar al Festival del Chocolate Tabasco como uno de los mejores eventos del mundo en esta especialidad, el master chocolatier Christophe Berthelot Sampic anunció que desde Francia, su país natal, promocionará a Tabasco y a su cacao a nivel mundial.

Entrevistado en el marco de la Sexta edición de este evento que concluye el próximo 29 de noviembre y en donde participan 120 expositores nacionales e internacionales, así como especialistas en gastronomía, Bertholet Sampic precisó que en esta entidad del Sureste mexicano encontró el cacao que ha buscado en varios países, para innovar en su especialidad.

Sin embargo, este evento reúne a todos los participantes de la cadena, desde los productores hasta los chef, locales, nacionales e internacionales, y además, muestra características que lo hacen uno de los mejores en el mundo.

El prestigiado chef internacional, quien durante su estancia en la entidad visitó varias haciendas cacaoteras, explicó que luego de buscar en países de varios continentes un cacao especial para hacer innovaciones en con este producto y aquí lo encontró.

El master chocolatier afirmó que las características de la tierra, el procesamiento con máquinas artesanales y su técnica específica, dan al cacao criollo tabasqueño particularidades que no tienen otras semillas en el planeta; ello, además que su recorrido por dichas haciendas es una experiencia formidable, única.

Por ello, adelantó que iniciará la promoción de Tabasco y su cacao, desde su natal Francia, para el mundo, a través de los productos que elabora en su empresa Atelier C, establecida en París.

Berthelot Sampic destacó que durante su estancia en la entidad ha comido en restaurantes de lujo y en pequeños negocios y en ambos establecimientos ha encontrado una gran variedad de platillos deliciosos, que invitó a probar.

Anunció que participará de manera más intensa en el Festival del Chocolate Tabasco 2016, para mostrar sus creaciones que serán una mezcla entre el gusto francés y el chocolate de Tabasco.

También realizará talleres para que niños, adultos y personas mayores despierten su creatividad y aprendan su técnica para elaborar chocolate con sus especialidades.

El especialista francés se mostró gratamente sorprendido por el recibimiento que tuvo desde su llegada, el cual calificó de formidable y único, porque durante sus visitas a varios países no ha tenido ninguna que se le asemeje, por lo que lo llamó “el recibimiento mexicano”.

Para resumir su estancia en la entidad, Berthelot Sampic se despidió con una expresión muy nuestra: “¡Viva México, viva Tabasco, viva el cacao!”.

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