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Dieta milenaria. Tubérculos y semillas mexicanas
La almendra, cacahuate, nuez, linaza y ajonjolí, contienen grasa de excelente calidad Omega tres Ciudad de México Agencias Existe un grupo de plantas que son fuente de proteínas y grasas, así como un alto contenido de fibra que ayudan a mejorar la digestión y tienen un gran aporte nutricional para el ser humano, de los […]
9 de marzo de 2018

La almendra, cacahuate, nuez, linaza y ajonjolí, contienen grasa de excelente calidad Omega tres

Ciudad de México
Agencias
Existe un grupo de plantas que son fuente de proteínas y grasas, así como un alto contenido de fibra que ayudan a mejorar la digestión y tienen un gran aporte nutricional para el ser humano, de los cuales se ocupan sus raíces, granos y frutos.
Así, la almendra, cacahuate, nuez, linaza y ajonjolí, contienen grasa de excelente calidad Omega tres, seis y nueve, contienen más de 80 por ciento los ácidos grasos polinsaturados que son excelentes para la nutrición del ser humano, destacó el doctor Erick Estrada Lugo.
En entrevista con Notimex, el investigador de la Universidad Autónoma de Chapingo detalló que de las semillas en México como el cacahuate, girasol, calabaza y chía la mitad de sus componentes es grasa de buena calidad y tienen 25 por ciento de proteína, mientras que la carne tiene 20 por ciento.
En tanto, los cárnicos tienen 2.5 miligramos de hierro, en ajonjolí tiene 9.0, por su parte; en cuanto al calcio, la leche tiene 119 miligramos, mientras que dicha semilla tiene 950 miligramos.
Es decir, la dieta milenaria de semillas, carbohidratos y camote es mejor nutritivamente, que la dieta de leche, carne y huevo; en proteínas, grasas, vitaminas y minerales, «por eso ahora la gente se enferma más, 93 por ciento».
Asimismo, resaltó que en el sureste mexicano, Centro y Sudamérica, países africanos, la parte tropical de China, India y Tailandia, el consumo de harinas se obtiene a partir de los camotes que son los alimentos preagrícolas, como la yuca y el taro.
Explicó que el consumo del camote como la yuca, es fuente de agua y harina o sea azúcares, lo cual da energía para trabajar 12 horas al día, tiene un sabor neutro y 30 por ciento de su peso es carbohidratos o azúcares, contra 80 por ciento del trigo, 87 por ciento del arroz y 80 por ciento del maíz.
Sin embargó con la combinación de alimentos de diferentes regiones del mundo, como el maíz de México, el arroz de China e India y el trigo de Europa, ahora hay una epidemia mundial de sobrepeso y obesidad.
Lo anterior, sucede porque se junta la fuente de carbohidratos de todo el planeta en cada país para trabajar mínimo 12 horas diarias, pero el sedentarismo, es decir el no quemar la glucosa que se consume, se convierte en sobrepeso y obesidad, la problemática mundial en general en el siglo XXI.

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