Cruz Azul logra calificación
Los goles fueron obra del pampero Christian «Chaco» Giménez en el 24’, por los celestes, y de Aldo de Nigris, por Rayados en el 44’, ambos en remates con la cabeza. México, DF Notimex Cruz Azul volvió a desaprovechar opciones en un primer tiempo donde dominó, para ser alcanzado casi al final del mismo por […]
11 de noviembre de 2012

Los goles fueron obra del pampero Christian «Chaco» Giménez en el 24’, por los celestes, y de Aldo de Nigris, por Rayados en el 44’, ambos en remates con la cabeza.

México, DF
Notimex
Cruz Azul volvió a desaprovechar opciones en un primer tiempo donde dominó, para ser alcanzado casi al final del mismo por Monterrey 1-1, pero con ello logró su boleto a la liguilla y dejó en el limbo a su rival.
En juego de la fecha 17 del Torneo Apertura 2012 de la Liga MX disputado en el estadio Azul, donde se rindieron una serie de homenajes al arquero leyenda de la Máquina, el argentino Miguel «Supermán» Marín, los goles fueron obra del pampero Christian «Chaco» Giménez en el 24’, por los celestes, y de Aldo de Nigris, por Rayados en el 44’, ambos en remates con la cabeza.
Rayados siguió con el control del juego pero sin generar alguna opción clara, mientras que la Máquina sí capitalizó su segundo arribo, a los 24 minutos. Pavone mandó un servicio desde el corredor izquierdo a segundo poste para Javier Aquino, quien vio la llegada del argentino Christian Giménez, cuyo remate con la testa pegado al poste derecho venció a Orozco para el 1-0.
El arquero regio tuvo que salvar otra vez su portería en el siguiente avance cruzazulino, en un remate de media volea de Alejandro Vela que Orozco desvió cuando amenazaba irse al fondo junto al poste derecho.
Las fallas costaron caro a los de casa, quienes en el 44’ fueron alcanzados en el marcador gracias a un buen remate con la testa de Aldo de Nigris, quien aprovechó el servicio de César de la Peña para el 1-1 con que los dos mil aficionados regios presentes en el Azul festejaron justo detrás de la portería sur del inmueble.
Orozco volvió a salvar a Monterrey pero de un autogol del ecuatoriano Ayoví, cuando Javier Aquino quiso ganar un taponzazo en el área y rebotó en el cuerpo del regio y salió bombeado hacia la portería de los visitantes, pero sobre la raya el portero manoteó para evitarlo al 66’.