«Chicharito» anota el triunfo del “ManU”
Celtic le propinó la primera derrota al Barcelona en la liga de campeones, por dos goles a uno Braga, Portugal Notimex Con un gol del mexicano Javier Hernández, el club inglés Manchester United remontó y venció 3-1 a Sporting de Braga, en la cuarta jornada de la Liga de Campeones, resultado con el que confirmó […]
8 de noviembre de 2012

Celtic le propinó la primera derrota al Barcelona en la liga de campeones, por dos goles a uno

Braga, Portugal
Notimex
Con un gol del mexicano Javier Hernández, el club inglés Manchester United remontó y venció 3-1 a Sporting de Braga, en la cuarta jornada de la Liga de Campeones, resultado con el que confirmó su pase a los octavos de final.
El brasileño Alan Osório da Costa había adelantado al equipo portugués desde el manchón penal, al minuto 49, sin embargo, el holandés Robin Van Persie (80), Wayne Rooney, desde los 11 pasos (84), y «Chicharito» Hernández (90) se encargaron de darle la vuelta al marcador.
La segunda parte inició de la misma manera y al minuto 49, una obstrucción del central norirlandés Jonny Evans acabó en penal a favor de los locales, mismo que cobró Alan, quien no falló y pudo, al fin, adelantar a los suyos.
Y justamente en 10 minutos, los “Red Devils” liquidaron el encuentro; Van Persie logró el tan ansiado empate, su equipo siguió insistiendo y al 84, Rooney firmó la voltereta al cobrar con éxito un penal.
En los últimos instantes apareció el goleador “tricolor”, quien recibió un tacón de Rooney en el área chica, se quitó al portero y remató a meta, donde la defensa se encargó de rechazar, sin embargo, el balón le volvió a caer y ahora sí pudo mandarlo al fondo de la red.

Celtic derrota al Barcelona
El FC Barcelona no pudo confirmar su pase a octavos de final de la Liga de Campeones de Europa ya que ayer se vio sorprendido por el Celtic, que se alzó con el triunfo por 2-1.
El keniano Victor Wanyama abrió el marcador al minuto 21 y Tony Watt se encargó de sentenciar al 83. El argentino Lionel Messi, por su parte, recortó distancias al 90.
Pese a ello, el cuadro escocés mantuvo el orden y le impidió al Barça dar ese último toque para llegar con claridad, por lo que al minuto 21 la suerte le sonrió con un tiro de esquina, Wanyama superó por arriba a Jordi Alba y con la cabeza rompió el cero. Y así fue, a los 83 minutos, el arquero Fraser Forster mandó un despeje largo, Xavi Hernández en el mediocampo no alcanzó el balón y éste llegó a los pies de Watt, que con gran velocidad se plantó ante Víctor Valdés para liquidar.
Messi recortó distancias al 90 tras un rebote y, pese a seguir luchando, ya no pudieron empatar, motivo por el cual deberán esperar para confirmar su pase a «octavos».

Valencia derrota 4-2 a Borisov
Valencia, que cuenta en sus filas con el mexicano Andrés Guardado, alargó su racha invicta en el estadio Mestalla, donde este miércoles derrotó 4-2 al bielorruso BATE Borisov, en actividades de la Champions League.
El brasileño Jonas Gonçalves Oliveira fue el encargado de romper el cero al minuto 26 y sus compañeros Roberto Soldado, de penal al 29, y el francés Sofiane Feghouli (51 y 86) incrementaron la ventaja. Renan Bressan (53) y Dmitri Mozolevski (83), recortaron distancias.
Fue hasta el 26 que Jonas pudo adelantar a los ibéricos y tres minutos después, Artyom Radkov le cometió falta al mexicano Guardado sobre la línea, para decretarse la pena máxima, misma que transformó con éxito Soldado, para el 2-0.
A falta de cuatro minutos para el final, el galo Feghouli le dio tranquilidad a Valencia con certero disparo para convertir el 4-2 final, con el que se acercan cada vez más a los octavos de final del máximo certamen europeo a nivel de clubes.

Sufre Chelsea, pero vence 3-2 al Shakhtar
Chelsea dio ayer un paso más en la defensa del título de la Liga de Campeones al superar con muchos problemas 3-2 al Shakhtar Donetsk, en la cuarta jornada del Grupo E de dicha competición.
El español Fernando Torres abrió el marcador a los seis minutos, seguido del brasileño Oscar (40) y Victor Moses, quien anotó el gol de la victoria al 90, luego que Willian Borges lograra dos veces el empate (9 y 47).
Con llegadas de ambos bandos, Oscar volvió a adelantar al cuadro de casa antes de irse al descanso, pero en el complemento, los «topos» no tardaron en firmar tablas nuevamente con otro tanto de Willian, ahora al minuto 47.
El partido continuó con buen ritmo y todo parecía indicar que terminarían repartiéndose los puntos, sin embargo, en la recta final, el campeón defensor redobló esfuerzos para quedarse con la sufrida victoria en el último minuto con certero cabezazo de Moses.