Adolfo Bucio, fue recibido en el Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo (MEPyD)
Cárdenas
Manuel Luna Arias
Corresponsal
El Gobierno dominicano recibió en días pasados a un experto del Colegio de Postgraduados Campus Tabasco que compartirá sus conocimientos con técnicos dominicanos en la producción y comercialización de productos lácteos.
El investigador adjunto del Colegio de Postgraduados Campus Tabasco, Adolfo Bucio, fue recibido en el Ministerio de Economía, Planificación y Desarrollo (MEPyD), en un acto encabezado por la directora de Cooperación Bilateral, María Fernanda Ortega, y el encargado de los Asuntos de Cooperación Internacional de la Embajada de México en el país, Salvador Martínez.
El especialista permanecerá en su misión hasta el 17 de este mes en coordinación con el Ministerio de Industria, Comercio y Mipymes, informó la Unidad de Comunicaciones del MEPyD.
Este Proyecto de Capacitación y Asistencia Técnica en la Producción y Comercialización de Lácteos: Leche, Queso y Yogurt fue aprobado en la IV Reunión de la Comisión de Cooperación Técnica y Científica entre República Dominicana y México, celebrada en el país el 5 de septiembre de 2014.
Al pronunciar las palabras de bienvenida, la directora de Cooperación Bilateral, Ortega, expresó que la transferencia de capacidades en este proyecto se visualizó como una oportunidad para que las instituciones nacionales puedan conocer la experiencia de México en los temas lácteos.
De su lado, el encargado de los Asuntos de Cooperación Internacional de la Embajada de México en el país, Martínez, expresó el interés del gobierno de su país en seguir colaborando con República Dominicana en el tema lácteo y continuar avanzando en otros aspectos de cooperación. En tanto, el director de Servicios de Apoyo a las Pymes del Ministerio de Industria y Comercio y Pymes, Noel Bou, dijo que la producción de lácteos es un tema importante para el Gobierno por la gran representación que tiene en el sector de las micro pequeñas empresas.