Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 783

Notice: Trying to access array offset on value of type bool in /var/www/vhosts/rumbonuevo.com.mx/httpdocs/wp-includes/media.php on line 789
Beneficios de los desayunos escolares
Para que estudiantes reciban una alimentación sana, variada y suficiente, el Sistema DIF Tabasco –a través de sus promotores– capacita a los padres de familia que participan en la preparación del plato del bien comer, que diariamente reciben más de 132 mil 400 niñas y niños del estado que forman parte del programa Desayunos Escolares. […]
25 de abril de 2016

Para que estudiantes reciban una alimentación sana, variada y suficiente, el Sistema DIF Tabasco –a través de sus promotores– capacita a los padres de familia que participan en la preparación del plato del bien comer, que diariamente reciben más de 132 mil 400 niñas y niños del estado que forman parte del programa Desayunos Escolares.

Ricardo Rivera
Rumbo Nuevo

El DIF distribuye alrededor de 136 mil 800 paquetes alimentarios, al corresponder una despensa por cada 10 niños, y ésta contiene frijol, arroz, pastas, atún, harina, lentejas y aceite. Asimismo, a cada menor le corresponden 4 litros de leche al mes.
Productos que se complementan con la mercancía que compran los padres de familia con la cuota de recuperación que pagan para que los niños reciban un desayuno caliente y nutritivo.
De la escuela primaria Luz Loreto, del municipio de Centro, la tesorera del Comité de Desayunos Escolares, Rubí Nicolás Villegas, refiere que desde hace un mes asumió la responsabilidad de ser la cocinera y con la ayuda de los otros integrantes del comité prepara los alimentos y acuerdan el menú de cada semana.
Tan solo en el 2015, el programa de Desayunos Escolares benefició a 132 mil 465 niñas y niños de mil 319 jardines infantiles, y mil 482 primarias de los 17 municipios, es decir, que se sirvieron 26 millones 162 mil 260 desayunos calientes y se entregaron 4 millones 833 mil 593 litros de leche.

Compartir: