Baja consumo de la carne por pandemia y crisis económica
Derivado a la pandemia, la crisis económica y a la cuaresma, locatarios de negocios de carne roja, de res y cerdo, aseguraron, que sus ventas se desplomaron, y esperan tener un repunte hasta el mes de abril, donde indicaron que tienen producto suficiente para abastecer a los usuarios, pero no son fechas adecuadas para tener […]
10 de marzo de 2021

Derivado a la pandemia, la crisis económica y a la cuaresma, locatarios de negocios de carne roja, de res y cerdo, aseguraron, que sus ventas se desplomaron, y esperan tener un repunte hasta el mes de abril, donde indicaron que tienen producto suficiente para abastecer a los usuarios, pero no son fechas adecuadas para tener buenas ventas.
En este sentido, en un recorrido que se realizó por el interior del mercado José María Pino Suárez, ello en la zona en donde se expenden carnes rojas, tanto de cerdo como de res, los diversos locatarios indicaron, que sus ventas bajaron entre un 20 y 25%, derivado, a que, con la temporada de cuaresma, la gente prefiere consumir pescados y mariscos.
Julián Hernández, encargado de un local de venta de carne de res, mencionó, que, durante este presente año, las ventas se incrementaron levemente, no como las que ellos esperan, pero se estaba sacando “para la comida”.
Pero ahora, ante la cuaresma, la pandemia que no cede y la crisis económica, sus ventas disminuyeron hasta en un 25%, y están esperando que termine toda esta temporada, para que, en el mes de abril, puede tener un repunte con la venta de su producto.
Otros locatarios, mencionaron que la situación es complicada; el año pasado fue caótico porque sus ventas se desplomaron hasta en un 70%, pero, en el 2021, en los meses de enero y febrero, fueron poco a poco recuperándose, pero desde el inicio de la cuaresma, volvieron a caer las ventas derivado a esta situación, por lo cual esperan, que venga abril para poder recuperarse poco a poco.
Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo

Compartir: