Avanza la iniciativa sobre el nuevo etiquetado
Entre un 15 a 20% de los artículos que se encuentran en anaqueles, tanto en pequeños comercios, tiendas de conveniencia y supermercados, ya contienen el listado octagonal que solicitó la secretaría de salud, para determinar cuáles productos tienen exceso de grasa, sal y azúcares, y se espera que hasta finales del año por lo mínimo […]
20 de septiembre de 2020

Entre un 15 a 20% de los artículos que se encuentran en anaqueles, tanto en pequeños comercios, tiendas de conveniencia y supermercados, ya contienen el listado octagonal que solicitó la secretaría de salud, para determinar cuáles productos tienen exceso de grasa, sal y azúcares, y se espera que hasta finales del año por lo mínimo el 50% de los productos ya estén vendiendo con estos contenidos.
En un recorrido que se realizó por tiendas de conveniencia, pequeñas tiendas y supermercados, se observó que se encuentran ya, algunos productos con el etiquetado octagonal de color negro, donde se especifica que existe en el mismo, exceso de azúcares, grasas y sales, con la finalidad de que el consumidor tenga la información necesaria para saber si los adquiere o no.
El gerente de un supermercado de la zona del Centro, señaló de que poco a poco, ha estado llegando este producto, los cuales deben de tener ya todos los octágonos, para determinar su cantidad calórica de grasas y azúcares, pero que, hasta el momento, entre un 15 a 20% del producto que se encuentra en sus anaqueles y en venta al público, contiene esta situación.
Se precisó por parte de los encargados de tiendas, que ellos no son los responsables que vayan llegando el etiquetado con estos productos, sino son los proveedores quienes tienen que realizar este tipo de situaciones, por lo cual mencionó que ellos no tienen problema alguno para tener este producto en los anaqueles con el etiquetado.
Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo

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