Aumento sin control. Precio de la tortilla queda a decisión de los productores: industriales
Raúl Morales, presidente de los industriales de la masa y la tortilla en la entidad, dijo, a partir de este día 1 de marzo, se dio el incremento a la tonelada de harina y por ello, será a libre albedrío y decisión de los dueños de los negocios, incrementar o no el costo final del […]
1 de marzo de 2023

Raúl Morales, presidente de los industriales de la masa y la tortilla en la entidad, dijo, a partir de este día 1 de marzo, se dio el incremento a la tonelada de harina y por ello, será a libre albedrío y decisión de los dueños de los negocios, incrementar o no el costo final del producto partir de este miércoles, algunos lo harán, otros aguantarán por lo mínimo 15 días, y será entre 1.50 y probablemente, hasta de dos pesos.
En entrevista a través de la vía telefónica, el líder de los industriales de la masa y la tortilla en la entidad, refirió que a partir de este martes primero de marzo, se implementó la tonelada de harina como se había anunciado hace algunas semanas, por lo cual, ello obligará a que de nueva cuenta, se incremente el costo final del producto para los consumidores.
Mencionó que en algunas zonas el costo es entre 22 a 24 pesos, y si se incrementa entre uno a 150, y en algunos casos hasta dos pesos, podría llegar a costar en diversas zonas del estado entre 23, 24 y hasta 26 el kilogramo de tortilla, lo cual dijo que espera, que esto no les afecte en sus ventas, pues ya será complicado que los ciudadanos puedan adquirir el producto.
Luis Ruiz Sandoval Frade
Rumbo Nuevo

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