Aumenta consumo de comida chatarra durante la cuarentena
Comalcalco José Mario Domínguez Corresponsal El consumo de comidas chatarras durante la pandemia ha llevado a que los niveles de sobrepeso sigan adelante y que el Covid-19 avance hasta en decesos debido a que no hay control en la gente que consume todo tipo de alimentos dañinos a la salud producto de los niveles económicos […]
30 de mayo de 2020

Comalcalco
José Mario Domínguez
Corresponsal
El consumo de comidas chatarras durante la pandemia ha llevado a que los niveles de sobrepeso sigan adelante y que el Covid-19 avance hasta en decesos debido a que no hay control en la gente que consume todo tipo de alimentos dañinos a la salud producto de los niveles económicos especialmente en las comunidades. Dijo el Nutriólogo Eduardo Arizmendy
Una solución inmediata es dejar de consumir alimentos industrializados. “Eso podría dar para que se haga mayor inversión en el campo, la gente ha dejado de trabajar sus tierras. Si la gente trabaja sus tierras, nosotros consumidores, tenemos productos de mejor calidad. Y además le están dando empleo a otras personas, un sector completamente vulnerado por la sociedad” que hoy está inmerso en casos de sobrepeso, hipertensión entre otros males crónicos
El consumo de productos chatarras durante la pandemia como las sopas instantáneas, fritangas, entre otros productos pone a la gente en un estadio de diversas pandemias como la diabetes, la obesidad y la hipertensión lo que tiene a nuestro estado en primeros lugares y serian hoy las causas por la que se han superado las 400 muertes debido al ataque del Covid-19 estimó el especialista Antonio Ocampo.
La obesidad es un problema a nivel mundial, de echo también se le dice pandemia. Pero, aquí en México va creciendo y es producto de los malos manejos de todo, pero mucho producto de la desigualdad social. El resultado de la desigualdad social”, y que se refleja en las comunidades en donde ante la falta de recursos y empleos optan por el consumo de alimentos chatarras.

Compartir: