Arranca festival del queso artesanal
Serán mostradas en el espacio cultural denominado “Pedro Vega Martínez” en la ciudad fronteriza Jonuta Carlos Palmeros Corresponsal La Secretaria de Desarrollo Económico y Turismo del gobierno del estado arrancó en Jonuta con la difusión abierta al público para que asistan al festival del queso artesanal que se efectuará en Tenosique los días 21 y […]
11 de julio de 2013

Serán mostradas en el espacio cultural denominado “Pedro Vega Martínez” en la ciudad fronteriza

Jonuta
Carlos Palmeros
Corresponsal
La Secretaria de Desarrollo Económico y Turismo del gobierno del estado arrancó en Jonuta con la difusión abierta al público para que asistan al festival del queso artesanal que se efectuará en Tenosique los días 21 y 22 de los corrientes y donde mediante el perifoneo en los días subsecuentes harán lo mismo en los demás municipios de la zona ríos como en Playas de Catazaja y Palenque, Chiapas, respectivamente.
Y es que dentro del perifoneo por las calles de la ciudad personal de la SDET manifiestan que la exposición, degustación de quesos, la gastronomía, cultura y artesanías serán mostrada en el espacio cultural denominado “Pedro Vega Martínez” en la ciudad fronteriza y en donde participaran más de 40 productores de Balancán, Emiliano Zapata, Jonuta y el anfitrión Tenosique.
Además durante el voceo dieron saber que el citado festival del queso es organizado por la Secretaria de Desarrollo Económico y Turismo en el estado que preside  David Gustavo Rodríguez Rosario, resaltando que los objetivos son fomentar la economía en todos los puntos de la entidad, impulsar la actividad turística, así como los valores humanos, cohesión y convivencia social, en cumplimiento al compromiso del gobernador Arturo Núñez Jiménez.
Enfatizaron que autoridades e iniciativa privada trabajan coordinadamente para que estos esfuerzos se reflejen en más derrama económica, en ingreso para los prestadores de servicios turísticos y con el esfuerzo de todos, generar más empleos.
Invitan a la ciudadanía como a los productores de esta demarcación  para que asistan al evento que se realizará en el espacio “Pedro Vega Martínez”, situado en el malecón de Tenosique, donde se estima la presencia de de seis mil visitantes y una  importante derrama económica.
En forma simultáneamente, se efectuarán el concurso del mejor queso poro, muestra gastronómica, festival de danzas autóctonas de los cuatro municipios, una exposición plástica, ciclo de conferencias, y habrá un área de venta de platillos típicos de la región, entre otras actividades.

Compartir: