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Alternativas para producción alimentaria
El rector José Manuel Piña, destacó la importancia de estos espacios para la formación de especialistas en todo el estado Ricardo Rivera Rumbo Nuevo Con la participación de especialistas de China, Tailandia, Cuba, Colombia, Brasil, Guatemala y Honduras, la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) es sede del Primer Simposio Internacional de Acuacultura y el […]
2 de diciembre de 2015

El rector José Manuel Piña, destacó la importancia de estos espacios para la formación de especialistas en todo el estado

Ricardo Rivera
Rumbo Nuevo
Con la participación de especialistas de China, Tailandia, Cuba, Colombia, Brasil, Guatemala y Honduras, la Universidad Juárez Autónoma de Tabasco (UJAT) es sede del Primer Simposio Internacional de Acuacultura y el XV Foro de Acuacultura “AQUADACA 2015”, con los que esta casa de estudios busca propiciar un espacio de difusión sobre nuevas técnicas en el cultivo de especies acuáticas importantes para la actividad económica y la producción de alimentos.
Al poner en marcha este evento organizado del 30 de noviembre al 2 de diciembre, en colaboración con la UNAM, la Universidad Veracruzana y la empresa Regal Springs México, el rector de la UJAT, José Manuel Piña Gutiérrez, ponderó que se ponga especial interés en el desarrollo de la acuacultura entre otras razones “por el alto potencial que nuestra región tiene en ese renglón y por ser una actividad indispensable para la sustentabilidad alimentaria”.
Durante su mensaje, Piña Gutiérrez dio la bienvenida al representante del Instituto Asiático de Tecnología de Bangkok, Tailandia, Krishna R. Salin, así como al investigador del Instituto de Oceanología de la Academia de Ciencias de China (IOCAS), Libin Zhang, quien se encuentra en la División Académica de Ciencias Agropecuarias (DACA) para impartir el taller sobre producción de Pepino de Mar, “su presencia nos reitera la importancia de la llamada revolución azul como lo ha señalado la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO)”.
Asimismo, puntualizó que la UJAT ha realizado importantes alianzas estratégicas con instituciones y expertos de otros países que han permitido hacer más eficiente el quehacer institucional para alcanzar mejores resultados en los proyectos de investigación, entre los que destacan la producción de Robalo, Tenhuayaca, Pejelagarto, “en estos momentos estamos desarrollando tecnología para la producción de pigua y diversas especies”, precisó ante el secretario de Investigación, Posgrado y Vinculación, Wilfrido Miguel Contreras, y el presidente del comité organizador, Mario Fernández Pérez.

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