Académica evita pase del Atlético
El campeón defensor se metió al estadio Efapel con la intención de puntuar pero se encontró con un inspirado rival que ante su afición decidió no quedar mal y se adjudicó las tres unidades Nyon, Suiza Notimex El Atlético de Madrid necesitaba un punto para clasificar a los dieciseisavos de final de la Liga Europea, […]
9 de noviembre de 2012

El campeón defensor se metió al estadio Efapel con la intención de puntuar pero se encontró con un inspirado rival que ante su afición decidió no quedar mal y se adjudicó las tres unidades

Nyon, Suiza
Notimex
El Atlético de Madrid necesitaba un punto para clasificar a los dieciseisavos de final de la Liga Europea, pero tuvo que posponer su boleto tras caer 0-2 frente al cuadro portugués Académica de Coimbra.
En actividad del escuadrón B, el campeón defensor se metió al estadio Efapel con la intención de puntuar pero se encontró con un inspirado rival que ante su afición decidió no quedar mal y se adjudicó las tres unidades.
Primero Wilson Eduardo movió el marcador al minuto 28 tras anticiparse a un defensor y golpear el esférico con lo justo tras pase desde la banda derecha para superar al portero Sergio Asenjo. En el complemento, el portugués estiró la ventaja al 70 con disparo desde el manchón penal para el 2-0 final.
Así el «Atleti» se mantuvo en el primer lugar del sector B, pero se vio alcanzado en nueve unidades por el Viktoria Plzen, mientras que el Académica tomó oxígeno al sumar cuatro puntos que aún le permiten soñar con la siguiente fase; eliminado quedó el Hapoel Tel Aviv que tiene uno.

Athletic casi eliminado

Matemáticamente el subcampeón de la edición pasada, el Athletic de Bilbao sigue con vida en la Liga Europea, pero todo parece indicar que lo hace con respirador artificial tras caer 2-3 frente al Olympique de Lyon.
Los Leones dirigidos por el argentino Marcelo Bielsa nada que ver con el cuadro de la campaña anterior y ni en la Catedral se hizo respetar por el cuadro francés que fue más eficaz en el momento clave para quedarse con el triunfo.
El primer tiempo fue muy equilibrado en funcionamiento pero la visita tuvo mayor tino para colocarse 2-0 en el marcador gracias a los goles de Bafetimbi Gomis (22) y Yoann Gourcuff (45).
En el complemento parecía que el Athletic hacía la épica remontada pues logró emparejar el encuentro 2-2 con los tantos de Ander Herrera y Aritz Aduriz, de penal, quienes perforaron la meta de Remy Vercoutre a los 48 y 55 minutos de forma respectiva.
El empate parcial hubiera ayudado más a los Leones pero cuando más motivados estaban en el partido, el Lyon volvió a adelantarse en el cotejo por conducto de Alexandre Lacazette a los 63 minutos para el 3-2 final que lapidó al club español.

Consigue Stuttgart primera victoria

El Stuttgart, sin el defensa mexicano Francisco Javier “Maza” Rodríguez consiguió su primera victoria en la Liga Europea luego de vencer a domicilio 2-0 al Copenhague, en actividad del Grupo E.
El cuadro alemán llegó a cinco puntos para ubicarse en el segundo escalón del sector E por detrás del Steaua Bucarest, que es líder con 10 unidades, mientras está por encima del Copenhague (4) y Molde (3).
Fue hasta el complemento cuando los teutones pudieron sellar la victoria en un encuentro donde hubo pocas ocasiones de gol donde al final la visita aprovechó, pues a los 75´ abrió el marcador 1-0 con gol de cabeza por parte del bosnio Vedad Ibisevic.
Cerca del final, a los 92´, el austriaco Martin Harnik decretó el 2-0 definitivo con certero remate de derecha que dejó sin opción al cancerbero Kim Christensen.