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Tamales, una tradición en Jalupa
Don Lupito, dice que desde las cuatro de la mañana toma el transporte para la capital en donde recorre las calles de la gran urbe para vender sus productos Jalpa de Méndez José Mario Domínguez Corresponsal Durante más de 40 años Don Lupito como se le conoce se dedica junto a su esposa a la […]
23 de octubre de 2017

Don Lupito, dice que desde las cuatro de la mañana toma el transporte para la capital en donde recorre las calles de la gran urbe para vender sus productos

Jalpa de Méndez
José Mario Domínguez
Corresponsal
Durante más de 40 años Don Lupito como se le conoce se dedica junto a su esposa a la elaboración de tamales los cuales tienen un especial sabor lo que hace que este durante todo el año tenga demanda entre sus cientos de consumidores que en estas próximas fechas de día de muertos ya iniciaron con sus pedidos.
Con su gran sencillez que lo caracteriza Don Lupito, dice que desde las cuatro de la mañana toma el transporte para la capital del estado en donde este recorre las calles de la gran urbe para vender sus productos, aunque dice con satisfacción que ya tiene sus clientes que saben de tamales y que durante años han consumido este producto.
Durante la tarde noche del día anterior el hogar de Don Lupe, se inunda del olor a tamal debido a que este elabora el producto y que con cientos de tamales que este prepara tanto de Gallina, Pollo y de Cerdo que es la demanda de los que degustan estos tamales que tienen una exquisitez según los paladares más exigentes.
Durante años este matrimonio realiza la elaboración de tamales y ha sido un elemento clave para sacar adelante a su familia, logrando con ello tener un patrimonio, heredando hoy este noble trabajo a sus hijos los cuales también realizan la venta de tamales a nivel local lo que hace que estos sigan teniendo esta tradición.
En estas fechas es cuando la demanda es mayor ya que la gente pide los tamales para rezar a sus muertos por lo que tenemos que trabajar más, pero lo hacemos con mucha pasión porque es nuestro sustento diario y agradecemos a la gente que sigue confiando en nuestra sazón para con los tamales dice Doña Inés.
Que dice que esto es un trabajo muy duro pero que también deja muchas bendiciones y satisfacciones, ya que durante años hemos podido salir adelante gracias a la venta de tamales que, aunque muchas veces lo que se usa sube de precio en nuestro caso siempre optamos por mantener los precios para satisfacción de los comensales.

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