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Supervisa Salud instalaciones
Con el fin de garantizar que los alimentos que se expenden en el mercado provisional José María Pino Suárez cumplan la normatividad sanitaria, la Secretaría de Salud, por medio de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, realizó verificaciones en más de 80 establecimientos sin que se hayan detectado irregularidades, informó el titular de la […]
28 de febrero de 2017

Con el fin de garantizar que los alimentos que se expenden en el mercado provisional José María Pino Suárez cumplan la normatividad sanitaria, la Secretaría de Salud, por medio de la Dirección de Protección Contra Riesgos Sanitarios, realizó verificaciones en más de 80 establecimientos sin que se hayan detectado irregularidades, informó el titular de la dependencia, Rafael Gerardo Arroyo Yabur.
Indicó que estos operativos son permanentes en todos los centros de abasto de la entidad, sin embargo, ante la apertura de esta sede temporal, realizaron una inspección especial para corroborar las condiciones de higiene y que no haya riesgo para la población.
Expuso que ante el inicio de la cuaresma, el personal de Riesgos Sanitarios capacitó a los comerciantes sobre el cuidado que deben de tener en la conservación de pescados y mariscos, y les entregó material promocional e informativo.
Arroyo Yabur indicó que en esta temporada intensificarán la vigilancia sanitaria, fomento sanitario y toma de muestras a poco más de 20 mil establecimientos fijos, semifijos y ambulantes donde se expendan productos pesqueros, con apoyo de las 17 jurisdicciones sanitarias del estado.
También se realizarán toma de muestras de productos del mar, crudos o cocidos, para un análisis microbiológico, así como muestreo y observación del hielo utilizado para su conservación, concluyó.

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