Se prevé que se venda en los tres días que durara el evento que se realiza en el segundo año de Gobierno Municipal
Jalpa de Méndez
José Mario Domínguez
Corresponsal
A unos días de que se celebre la feria de la butifarra familias que se dedican a la elaboración de este alimento se dicen listos para la elaboración de más de 20 toneladas que se prevé que se venda en los tres días que durara el evento que se realiza en el segundo año de Gobierno Municipal.
En promedio se espera que cada elaborador de butifarras pueda comercializar entre 500 y 800 kilos de butifarras para lo cual desde ahora buscan hasta en otros municipios, todo lo que habrán de utilizar para elaborar este alimento que buscara este año que sea netamente original y de una gran calidad.
Y es que la recomendación de las autoridades municipales para expender el producto es que sea netamente butifarra y que reúna no solo el color, sabor si no que tenga un sello de originalidad además de tener una supervisión por parte de la secretaria de salud para darle con ello confianza al consumir que llegara a la feria.
Resalta el hecho que al evento no podrá ingresar ningún tipo de bebidas alcohólicas, además de que se tendrá las medidas de seguridad propias de un evento que reunirá a más de 30 mil visitantes de acuerdo a los pronósticos que se tiene por parte de las autoridades encargadas de difundir el evento.
Se establece que en este año solo podrán participar las personas que durante años se dedican a la elaboración de este producto y quienes deberán de poner su mejor empeño para exponer un producto de alta calidad y de buen sabor que lleve al consumir a degustar la típica butifarra de Jalpa de Méndez.
En los tres días de que dura la feria se buscara que haya suficiente producto ante la demanda que existe, buscando con ello superar las deficiencias que se tuvo el año pasado cuando se realizó este evento, siendo el interés de las autoridades para que se vendrá productos netamente elaborados con butifarras incluyendo las pizzas.