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Cultivo de cacao. Tabasco premiará las mejores prácticas
(Sedafop) dio a conocer la realización de un concurso a través del cuál serán premiadas las mejores prácticas de cosecha del cacao en la entidad Redacción Rumbo Nuevo La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop) dio a conocer la realización de un concurso a través del cuál serán premiadas las mejores prácticas de […]
2 de mayo de 2016

(Sedafop) dio a conocer la realización de un concurso a través del cuál serán premiadas las mejores prácticas de cosecha del cacao en la entidad

Redacción
Rumbo Nuevo
La Secretaría de Desarrollo Agropecuario, Forestal y Pesquero (Sedafop) dio a conocer la realización de un concurso a través del cuál serán premiadas las mejores prácticas de cosecha del cacao en la entidad.
En un comunicado, el titular de la dependencia, Pedro Jiménez León agregó que dicha presea, que se entregará durante el próximo Festival del Chocolate en Tabasco, “se otorgará con miras a ir inscribiendo el protocolo que se requiere para contar con la Norma Oficial Mexicana y la integración del consejo regulador del cacao”.
En el marco de la inauguración de la granja de la Sedafop dentro de las actividades de la Feria Tabasco 2016, Jiménez León, acompañado por el chef chocolatero internacional, Clay Gordon, uno de los impulsores de la iniciativa, enfatizó que “el rescate del campo tabasqueño es ahora una realidad concreta, y con el nuevo esquema buscaremos tener la denominación de origen del cacao Grijalva”.
Por su parte, Clay Gordon reconoció la calidad del cacao tabasqueño y mexicano al tiempo de agradecer al gobierno del estado la invitación para la realización del concurso, en miras de posicionar nuevamente al país y por supuesto a Tabasco, como uno de los mejores productores del grano a nivel internacional.

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