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24.5 mdp en programa de empleo
Se apoya a la población rural de 31 municipios listados en la Cruzada Nacional Contra el Hambre, con el objeto de mejorar el ingreso de las familias Chiapas Redacción Notimex La Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales ejerce en Chiapas, a través del Programa de Empleo Temporal (PET), más de 24.5 millones de pesos. […]
3 de septiembre de 2015

Se apoya a la población rural de 31 municipios listados en la Cruzada Nacional Contra el Hambre, con el objeto de mejorar el ingreso de las familias

Chiapas
Redacción
Notimex
La Secretaría de Medio Ambiente y Recursos Naturales ejerce en Chiapas, a través del Programa de Empleo Temporal (PET), más de 24.5 millones de pesos.
En entrevista, el delegado Amado Ríos Valdez señaló que se apoya a la población rural de 31 municipios listados en la Cruzada Nacional Contra el Hambre, con el objeto de mejorar el ingreso de las familias.
Se trata, explicó, de atender los problemas ambientales desde el punto de vista de conservación, restauración y aprovechamiento sustentable de los recursos naturales, así como la alimentación y generación de ingresos económicos.
Los recursos canalizados hasta el momento son para la ejecución de 272 proyectos en los ámbitos funcionales de vida Silvestre, suelos no forestales y ecoturismo en 137 localidades de 31 municipios.
Entre esas localidades están Acapetahua, Bellavista, Cacahoatán, Chalchiuitán, Chenalhó, Chiapa de Corzo, Chilón, Cintalapa, Coapilla, Comitán de Domínguez, El Porvenir, Huitiupán, Huixtla y Jiquipilas.
También, La Concordia, Mazatán, Mitontic, Motozintla, Ocosingo, Ocozocoautla de Espinosa, Pantelhó, Pijijiapan, Sabanilla, San Juan Cancuc, Tapachula, Tecpatán, Tenejapa, Tonalá, Venustiano Carranza, Villaflores y Zinacantán.
Se generan 279 mil 471 jornales y beneficia a seis mil 984 personas, de los cuales tres mil 739 son hombres y tres mil 245 mujeres, con la instrumentación de estos proyectos se logra impactar en el indicador de generación de ingresos de la cruzada, reportó.
Se busca garantizar a la población el derecho a una alimentación nutritiva, suficiente y de calidad, a través de acciones coordinadas, eficaces, eficientes y transparentes con un alto contenido de participación social, abundó.

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